Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


26.01.2022


26.01.2022





Яндекс.Метрика

Плюсы бетонных бордюров

12.11.2021

Важным элементом декора ландшафта является бордюр. Такие изделия сегодня делают в основном из бетона. Можно украсить ими сад, провести зонирование территории, выделить клумбы и другие насаждения. Ассортимент изделий в продаже предлагается огромный. Однако немало людей предпочитают сэкономить и приобрести представленные на сайте https://www.formpark.ru/catalog/bordyury/ формы для бордюров, чтобы делать их своими руками. Такие же формы используют и производители. Масштабы зависят только от возможностей и желаний покупателя форм.

Бордюры из бетона выполняют сразу несколько функций. Они делают территорию визуально эстетичной и ухоженной, не дают проникать на газоны постороннему грунту, препятствуют траве и сорнякам. Обрабатывать не огороженные от газона клумбы сложнее. По краям могут появляться проплешины, красота газона окажется потерянной. Объясняется это тем, что по краям инструмент выстригает траву более интенсивно.

Срок службы садовых дорожек бетонные бордюры продляют. Только декоративными функциями применение их не ограничивается. Вымывание грунта и его попадание на дорожки преграда предотвращает.

Длительный срок службы бордюры из бетона имеют в том случае, если составляющие раствора качественные, во время производства технологии соблюдались. Несколько десятков лет без проблем прослужат качественные изделия. Другие материалы уступают бетону в длительности использования. Внешний вид бордюров при этом получается эстетичным. Цвета, размеры и формы могут быть самыми разнообразными.

К плюсам бетонных бордюров можно отнести и относительно небольшой вес отдельных элементов. Никаких проблем с монтажом не возникает. Можно легко задекорировать и сделать незаметными стыки между отдельными блоками. Монтировать изделия можно и на ребро, и на широкие грани. Точную геометрическую форму бордюрами придают разным участкам. Гальку можно поместить в щели между отдельными деталями для того, чтобы придать оригинальный вид. Специальным раствором можно закрепить наполнители, чтобы они сохраняли свое место все время службы бордюра.

Заводские бордюры производятся соответственно государственным стандартам. При самостоятельном выполнении можно варьировать размеры, расцветки, формы практически как угодно. Бетон лучше брать более высокой марки, так как из него получаются более прочные изделия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: