Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.08.2022


15.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Как работает акустический поролон?

04.11.2021

Как работает акустический поролон?

Вибрации служат причиной возникновения звуковых волн. Длинные волны содержатся в звуках низкой частоты, короткие – в высокочастотных звуках. Гашение вибрации – основной эффект, который должны создавать изоляционные материалы для устранения шумов. Можно почитать подробнее тут ecokoja.ru/soputstvuiushchie-tovary/porolon/akusticheskiy-porolon/ об акустическом поролоне, который относится к одним из наиболее доступных и эффективных вариантов шумоизоляции. Ударные вибрации он нейтрализует очень качественно. Расцветка материала может быть самой разной, поверхность – ровной, пирамидальной, волновой или рельефной. Дополнительной декоративной обработки можно избежать, если сразу подобрать подходящий под оформление вариант.

Как работает акустический поролон?

Вибрационные импульсы панели подавляют, волны звука нейтрализуются. Поролон такого типа применяется в жилых и промышленных помещениях, концертных залах, звукозаписывающих студиях и других объектах. Возможность точечного использования является одним из плюсов материала. Оклеивать полностью поверхности пола, потолка и стен не требуется. Всего трех матов бывает вполне достаточно, чтобы в несколько раз снизить шум в помещении, площадь которого составляет тридцать квадратных метров.

Стоит учитывать, что от шумных соседей изолироваться акустическим поролоном не получится. Материал отражает звуки. В пространстве убираются хвосты проблемных частот, а не сами частоты. Накопителями низкочастотных волн являются обычно углы помещений. К слушателю возвращаются звуки после небольшой задержки. Если сделать в углах ловушки из акустического поролона, энергия не будет скапливаться там.

Рельеф поверхности для получения разных эффектов

В залах для репетиций и студиях домашнего типа обычно используют классические варианты акустического поролона. Четырехгранные пирамиды можно отчетливо увидеть на поверхности такого материала. Излучаемые инструментами шумы изолируются панелями эффективно. Рельеф «Волна» отличается более мягким эффектом в изоляции. Стопроцентный результат можно получить только в том случае, если все поверхности комнаты будут покрыты подобными панелями. Качества плит с рельефами «Фикс», «Плитка», «Квадра» полностью совпадают с качеством материала с «Волной» и «Пирамидой».

Наиболее экономичными и эффективными считаются пирамидальные модели поролона. Высота их обычно составляет от четырех с половиной до одиннадцати с половиной сантиметров, стандартный размер изделий – двести на сто сантиметров. Площадь панели будет тем больше, чем выше высота рельефных пирамид.

Крепление шумоизолирующих панелей поролона зависит от назначения помещения. Устанавливаться они могут как временно, так и постоянно. Жидкие гвозди или обыкновенный клей – надежный способ постоянной фиксации. Такой вариант применяют в том случае, если в комнате необходимо устроить звукостудию постоянного типа. Липкие ленты или обычные кнопки применяют в ситуациях, когда акустический поролон нужно зафиксировать временно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: