Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.01.2022


22.01.2022


21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022





Яндекс.Метрика

Кабель-каналы — надежный способ защитить кабели и провода от повреждений

28.10.2021

Защита кабеля может потребоваться во многих случаях:

  • при проведении уличных массовых мероприятий, в которых задействована звуковая и световая аппаратура;
  • во время строительных и ремонтных работ, когда требуется подключать инструменты к удаленному на большое расстояние источнику электричества;
  • при дорожных работах, когда проложенный кабель оказывается в зоне активного движения автомобилей;
  • на предприятиях большой площади, когда кабель прокладывается по территории помещения, где ходит персонал и ездит спецтехника;
  • в любых других случаях, когда нужно проложить провода и кабели там, где кто-то ходит или ездит.

Надежно защитить кабели от повреждения поможет кабель-канал. Вы можете встретить это оборудование и под другими названиями: кабельный трап, кабельная капа, кожух, канальный кроссовер, пожарный рукавный мостик, кабельный лоток или модуль и т.д.

Кабель канал уличный представляет собой прочный короб, чаще всего изготавливаемый из пластика или резины, внутри которого прокладывается один или несколько кабелей. В зависимости от материала изготовления и конструкции кабельные капы могут выдерживать большую нагрузку до нескольких тонн. Т.е. даже если по такому изделию на улице проедет большегрузный автомобиль, кабелям внутри ничего не будет. Изделия также могут изготавливаться из металла, композита или полиуретана.

Особенности кабель-каналов из различных материалов

  • Изделия из ПВХ наименее прочные, плавятся при высоких температурах, но хорошо переносят воздействие спирта и бензина. Чаще всего их устанавливают в домах и офисах.
  • Полимерные изделия легкие, но при этом износоустойчивые и выдерживают нагрузку до полутора тонн, после деформации хорошо восстанавливают форму.
  • Композитные короба активно используются на улице. Они устойчивы к перепадам температур, механическим нагрузкам до 30 тонн, осадкам и коррозии, воздействию химических веществ (например, противогололедных реагентов).
  • Резиновые изделия по своим свойствам близки к композитным, на них возможна нагрузка до 12 тонн. Они универсальны, могут применяться и на улице, и в помещении.

Все эти материалы надежно изолируют электрические провода, что особенно важно для обеспечения безопасности людей.

  • Металлические кабель-каналы чаще всего устанавливают на производстве. Они выдерживают высокие температуры, механические нагрузки до 40 тонн, надежно защищают от пожаров.

Выбор типа кабель-канала осуществляют в зависимости от потребностей заказчика и условий эксплуатации изделия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: