Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Виниловый сайдинг

09.10.2021

Во всех сферах промышленности и деятельности людей сегодня используются полимерные материалы. Ремонт и строительство – отрасли, которые практически не могут обойтись без таких изделий. Синтезированные вещества применяются для создания самых разных отделочных и строительных материалов. Виниловый сайдинг является одним из известных представителей этой группы. Монтаж винилового сайдинга проводится быстро и качественно, материал доступен по цене и имеет привлекательный внешний вид.

Виниловый сайдинг – имеющие рельефную структуру панели из поливинилхлорида. Имитировать они могут самые разные натуральные материалы. Более пятидесяти лет назад впервые представлен сайдинг был в Канаде. Значительные изменения в конструкцию и состав материала вносились после. Из всех вариантов отделки фасада именно виниловые панели сегодня многие считают одним из самых рациональных и практичных решений.

Среди преимуществ винилового сайдинга можно выделить:

• длительный срок службы;
• высокую прочность;
• устойчивость к микробам и грибкам, их распространению;
• стойкость к атмосферным осадкам и ультрафиолету;
• простоту монтажа;
• отсутствие необходимости в специализированной технике;
• небольшой вес панелей.

Цветовых решений производители предлагают множество. Выпускается много и соединительных и крепежных изделий, с помощью которых можно монтировать такие фасады. От размеров листа, его параметров и бренда зависит стоимость сайдинга ПВХ.

Чаще всего толщина листов винилового сайдинга варьируется от девяти десятых до одной целой и двух десятых миллиметров. Чем толще материал, тем более долгим будет срок его службы. Горение все виды винилового сайдинга не поддерживают, свои свойства сохраняют до плюс восьмидесяти восьми градусов Цельсия. Четыреста двадцать два килограмма на квадратный сантиметр составляет прочность на разрыв материала.

Выделяют три основных разновидности винилового сайдинга: стеновой, цокольный и софит. Горизонтальные поверхности покрывают последним видом. Он может иметь перфорацию, быть сплошным. Повышенную толщину имеет цокольный сайдинг. Толщина панелей может достигать трех-четырех миллиметров. Покрытия получаются очень прочные. Стеновой виниловый сайдинг выпускается и монтируется в самых больших объемах. Любые вертикальные поверхности можно отделывать с его помощью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: