Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Критерии выбора паровых котлов

12.06.2021

Для обогрева жилых помещений, предприятий, сельскохозяйственных ферм необходимы обогревающие устройства. К ним относятся котлы, которые делятся на: твердотопливные, жидкотопливные, газовые.

Факторы при выборе паровых котлов

В промышленных масштабах используют паровые модели. Они различаются по размеру, мощности, производительности,типу установки, виду потребляемого топлива, комплектации, уровню автоматики, функциональному назначению (для подачи тепла в помещения, горячего водоснабжения, или включают в свои действия обе функции). Выбрать вы их можете перейдя по ссылке https://vzboilers.kz/g6960353-parovye-kotly. Все модели производитель изготавливает самостоятельно.

Промышленные газовые конфигурации применяют для обогрева помещения, а также для нагревания теплоносителя при производстве пара. Особенно они востребованы на фабриках, связанных с пищевой промышленностью, где есть необходимость пропаривать семечки или стерилизовать молоко, на швейных фабриках при отпаривании изделий.

По принципу действия отопительного устройства котлы бывают: жаротрубные (в которых циркулирует горячий воздух) и водотрубные (где жидкость при нагревании доводится почти до кипения).

По типу подачи газа: инжекторные (газ засасывается вместе с воздухом), наддувные (мощным вентилятором принудительно нагнетается воздух), диффузные (к месту горения газ подается через специальные диффузные каналы).

Паровые котлы на твердом топливе используют в местах где нет газа, а есть дешевый доступ к горючим материалам. Они бывают: длительного горения, еще при этом производят большой процент пара. Наиболее эффективны они в деревообрабатывающей промышленности, на мебельных фабриках и предприятиях связанных с сельским хозяйством. Утилизируя отходы, получается экономичный вид топлива, а пар используют для сушки и увлажнения древесины. Также они бывают угольные, работающие на древесине и отходах, на брикетах (измельченные и спрессованные отходы древесины), на дровах и комбинированные.

Парогенератор — это водотрубный, прямоточный паровой котел. Он компактный с небольшой массой и габаритами, используют в производственных цехах недалеко от места потребления пара.

Комплектация котлов

Эксплуатация котлов сталкивается с постоянными изменениями температурного режима, напором давления воды, забором воздуха и расходом воды, поэтому для управления используют автоматику. Она состоит из двух частей: автоматика подачи топлива (контролирует работу горелки и поддерживает функциональность всей системы) и автоматику безопасности (для контроля условий работы устройства, подачи газа, нагревания теплоносителя). Все вопросы по работе оборудования вы можете задать специалистам на сайте https://vzboilers.kz/.

В некоторых моделях предусмотрены системы самодиагностики. Для дополнительного использования тепла от сожженного топлива в котлах устанавливают экономайзер — теплообменник, внутри которого происходит нагревание питьевой воды.

Выбирая котел, учитывайте все параметры и критерии, это поможет вам в эксплуатации и обслуживании устройства.