Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Что такое герметизирующая мастика холодного применения?

09.06.2021

Мастики холодного применения – разновидность битумных материалов с пластификаторами, технологическими добавками и наполнителями в виде густой пасты или однородной массы, не требующей предварительного нагрева перед нанесением. Благодаря наличию органических растворителей состав легко наносится на обрабатываемые поверхности. По мере испарения растворителя масса затвердевает. Однако есть и нетвердеющие материалы, предназначенные для герметизации. Это строительные герметизирующие мастики холодного применения, а также огнеупорные кабельные составы, относящиеся к категории герметизирующих.

Классификация

Герметизирующие мастики классифицируют по различным критериям:

  • Количество компонентов – однокомпонентные, готовые к использованию сразу после вскрытия заводской тары, двухкомпонентные, представляющие собой основную и отверждающую пасты, которые смешиваются непосредственно на месте проведения работ перед нанесением.
  • Огнестойкость – выделяют обычные строительные герметизирующие мастики (например, МГНС) и огнеупорные нетвердеющие составы для заделки кабельных каналов (к примеру, МГКП). У противопожарных составов предел огнестойкости составляет E90, т.е. герметик должен выдерживать воздействие высокой температуры и открытого огня без разрушения и нарушения герметизирующих свойств на протяжении 90 минут.
  • Цвет – зависит от состава (смеси каучуков, технологических добавок), и может быть светло- или темно-коричневым, серым и пр.

Герметизирующая мастика наносится посредством специального инструмента – электрогерметизатора. С его помощью удается надежно заделать швы строительных конструкций или заполнить кабельные проходки на глубине вплоть до 20 см.

Огнестойкие кабельные составы применяются при заделке кабельных проходок диаметром до 100 мм или квадратных проходок размером до 100 x 100 мм. Перед герметизацией кабели зачищаются в месте ввода в здание. Основная задача – создание пояса, надежно препятствующего распространению огня и дыма в случае возникновения пожара.

В компании ООО «ПТК «Нефтепромкомплект» представлен большой выбор строительных и кабельных огнеупорных мастик холодного применения. На всю продукцию имеются сертификаты. Хранение организовано в собственных складских комплексах компании при надлежащих температурных условиях. Поставка осуществляется как по Екатеринбургу, так и по всей России.