Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Виды обивки мягкой мебели

27.03.2021

Мягкая мебель СПб – это комфортные диваны и уютные кресла, функциональные стулья и пуфы. Такие модели выбирают по размерам, стилю, цвету. Немаловажную роль играет обивка – от нее зависит, насколько аккуратно будет выглядеть мебель, какой уход ей потребуется. Обивают спинки, сидения, подлокотники такими материалами: натуральной и искусственной кожей, тканью разных видов. В чем особенности мебельных обивочных материалов?

Жаккард

Обивочная ткань, которая содержит волокна хлопка с небольшой примесью синтетики. Характеризуется высокой прочностью и плотностью. Такая обивка сохраняет форму, не истирается. У жаккарда рельефное плетение нитей, чаще всего есть орнамент: абстрактный, растительный.

Эту ткань можно протирать влажной тканью, обрабатывать неагрессивными моющими средствами.

Шенилл

Ткань с особым плетением волокон: они сначала скручиваются, после чего переплетаются вдоль и поперек. В результате получается очень прочная ткань, которая выдерживает чистку щеткой, мытье. Для изготовления этого материала используют натуральные нити и синтетические волокна, одно из них – с коротким ворсом. На ощупь шенилл похож на флок или велюр, но дешевле и проще в уходе.

Велюр

Обивочная ткань со сложным переплетением. Состоит из нитей основы и ворсистых волокон, которые делают материал приятным на ощупь, мягким. Прочность велюра зависит от плотности переплетения нитей. Обивка из него выглядит очень изысканно и элегантно, но подвержена истиранию. Пролитые жидкости оставляют на ней заметные следы, которые сложно вывести. Средний срок службы велюровой обивки – до пяти лет.

Флок

Ворсистый материал, который визуально напоминает велюр, но отличается по составу и технологии производства. Флок на 75% состоит из синтетических волокон, которые по особой технологии наклеивают на подложку. Такая обивка приятная на ощупь, она мягкая, создает уютную атмосферу. Флок устойчив к повреждениям, на нем незаметны следы собачьих или кошачьих когтей. Уход за материалом простой, обивка из этой ткани не пропускает влагу, не впитывает грязь.

Натуральная кожа

Это элитный обивочный материал, который придает мебели изящность и роскошь. Диваны, кресла и стулья обивают конской или козьей кожей. Предварительно материал выделывают анилиновым или комплексным способом. От выделки зависят характеристики кожи: анилиновая мягкая, но непрактичная, комплексная обработка сохраняет жесткость материала, его устойчивость к истиранию.