Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Купить недвижимость от застройщика в Турции: нюансы подписания договора

20.03.2021

По данным https://turk.estate/, за весь 2020 год в Турецкой Республике продано почти полтора миллиона вилл и квартир. Одной из причин ажиотажа на рынке недвижимости в стране стало снижение процентных ставок по ипотечному кредитованию для граждан государства. Но активно брали апартаменты и иностранцы, в том числе россияне.

Многие наши соотечественники предпочитают инвестировать именно в турецкое жилье, новые апартаменты, поэтому вопросы о том, как купить квартиру от застройщиков в Турции, из каких этапов состоит приобретение первичного турецкого жилья и что необходимо учесть при подписании соглашения купли-продажи, остаются актуальным на протяжении многих лет.

Подписание договора: тонкости, которые нужно учесть

Стандартная покупка первичной недвижимости в Турции состоит из следующих этапов:

  • Подписание соглашения о купле-продаже и внесение задатка.
  • Сбор пакета документов для оформления сделки.
  • Оплата покупки.
  • Передача права собственности и получение ТАПУ.
  • Оформление договора о пользовании газом, электроэнергией и другими жилищно-коммунальными услугами.

У каждого этапа есть свои нюансы. Каковы тонкости заключения сделки купли-продажи, подписания контракта?

Подписание договора о покупке квартиры или виллы: нюансы, которые нужно учесть

На первом этапе покупатель и продавец заключают соглашение купли-продажи, в котором указаны данные о сторонах сделки, недвижимости, к примеру, ее планировке, особенностях объекта, а также дата ввода в эксплуатацию и тому подобное.

Кроме того, в договоре прописаны сроки оплаты и обязанности сторон.

Для того чтобы поставить свою подпись в контракте, покупателю нужен лишь заграничный паспорт.

Подписывается договор в двух экземплярах, на языках, которыми владеют частники сделки (к примеру, на турецком и русском).

Без ТАПУ (ТАПУ – документ, свидетельствующий о праве владения недвижимостью) даже заверенный в нотариальной конторе договор не означает передачу права собственности, поэтому не имеет никакой юридической силы.

Стоит иметь в виду, что представители нотариальных офисов не имеют права оформлять недвижимость во владение. В такой конторе можно оформить договор о покупке-продаже апартаментов и заверить подписи сторон сделки, но не более того.

Оформляет документы собственности и гарантирует легальность проводимых сделок и их чистоту Турецкое Кадастровое управление.

Внесение задатка. Что ожидает покупателя и продавца в случае разрыва договора?

К первому этапу оформления недвижимости относится и оставление продавцу залога покупателем.

Сразу после того, как в договоре сторонами сделки поставлены подписи, покупатель вносит залог, резервируя жилье за собой. Размер задатка составляет пять – десять процентов от полной стоимости апартаментов. Хорошо, если сумма аванса указана в отдельном пункте в разделе контракта о штрафах, которые последуют при нарушении того или иного условия договора.

Если покупатель передумает брать недвижимость, то продавец вправе не возвращать ему аванс, а если передумает продавец, то он обязан отдать покупателю залог, увеличенный вдвое.

Поможем приобрести турецкие апартаменты

Сравните цены на апартаменты в турецких населенных пунктах и подберите недвижимость на сайте-агрегаторе Тurk.Еstate уже сегодня! У нас есть множество выгодных предложений о продаже жилья, том числе недвижимость в Турции от застройщиков. Чтобы подыскать виллу или квартиру, пройдите на главную страницу веб-портала. Начните поиск помещения своей мечты вместе с нами!