Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.08.2021


02.08.2021


31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Бентонитовый мат: особенности и назначение

12.03.2021

Бентонитовый мат имеет свои уникальные технические особенности, которые не может воспроизвести ни один другой материал. Производится из геосинтетического гидроизоляционного рулонного материала, в основе которого лежит бентонитовая глина. Основные особенности заключаются в быстром поглощении влаги и надежного ее удержания. Материал является лучшим для использования как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости с целью обеспечения гидроизоляции подземных и углубленных частей помещения, здания, сооружения. Здесь можно более подробно ознакомиться с техническими особенностями мата и оценить его особенные преимущества среди всех изделий стройрынка. Помимо этого, данный материал может укладываться в качестве фильтрационного отражателя — это своеобразный защитный слой, который предотвращает прохождение в грунт и грунтовые воды токсичных элементов.

Особенности

Бентонитовый мат имеет исключительные гидроизоляционные свойства, максимальными прочностными показателями, проявляет стойкость и гибкость относительно повреждений на протяжении всего эксплуатационного периода, в независимости от гидрогеологических условий.

Строение бентомата

Бентомат имеет иглопробивной каркас. Состоит основание из тканого и нетканого геотекстильного материала. Слои укладываются между бентонитовыми микрогранулами. Тканая структура имеет повышенный показатель прочности, не поддается деформации и не пропускает влагу, выступает в качестве армировочного слоя.

Нетканый материал выполняет роль дренажа и разделения. Позволяет по-быстрому распределить поступившую влагу в конструкцию. Бентогранулы выступают в качестве адсорбента, являются экологически чистым продуктом. Иглопробивной метод закрепления материала позволяет создать высокопрочную структуру, которая будет за счет фиксации равномерно распределять гранулы на протяжении всего эксплуатационного времени.

В чем заключаются уникальные характеристики бентомата?

Бентонитовая глина — основный активный компонент, который вкладывается в состав бентонитового мата. Когда появляются повреждения, пластичный гель начинает заполнять дефекты, таким образом продлевается уровень защиты объекта. Именно за счет этого свойства, бентонитовый мат является одним-единственным "самозалечиваемым". Такой особенностью не обладают ни одни другие гидроизоляционные материалы.