Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Зачем нужен допуск СРО?

20.02.2021



Из всех сфер деятельности одной из наиболее ответственных традиционно считается строительство. Источником скрытой угрозы является практически любое сооружение или здание. Люди могут пострадать, если нарушения будут допущены при строительных работах или во время проектирования. Жесткая регламентация законодательством строительной отрасли в таких условиях является весьма оправданной. На строительную деятельность различные лицензии выдавали ранее специальные государственные органы. Саморегулируемым организациям такие функции были переданы в 2009 году. В настоящее время членство в СРО стало обязательным условием для проведения работ по проектированию, инженерным изысканиям и строительству. Вы можете напрямую вступить в СРО здесь на выгодных условиях.

Соответствующий допуск СРО требуется для указанных сфер деятельности. За незаконное предпринимательство может быть уголовная ответственность, если работать без получения этого допуска. До пяти лет лишения свободы предусматривает статья 171 Уголовного кодекса РФ. Ответственность серьезная. Чтобы узнать, нужно ли получать допуск СРО конкретной организации, стоит изучить перечень работ, от которых зависит безопасность объектов капитального строительства. Допуск СРО потребуется, если вид работ включен в изданный государственными органами Перечень. Не требуется он в том случае, если работы в него не входят.

Не требуется получать допуск СРО в том случае, если ведется малоэтажное строительство отдельно стоящих домов, в которых будут проживать только одна или две семьи. Также не нужен он и при реконструкции или строительстве не относящихся к капитальным объектам, например, павильоны. Также в допустимые работы включено строительство гаражей, которые после с некоммерческими целями будут использоваться физическими лицами.

О целях возведения, статусе объекта и многом другом вопросы возникают в каждом случае. Правильный ответ не всегда можно получить от контролирующих органов. По конкретной ситуации лучше получить совет от экспертов, работающих в специализированных компаниях. Саморегулируемые организации могут иметь разное направление, поэтому выбирать конкретный вариант для вступления нужно внимательно. Оптимальное решение подобрать можно всегда, если обратиться к профессионалам.

Допуски СРО – важная часть строительной сферы. Все, кто занимается профессиональным строительством или проектированием, рано или поздно сталкиваются с необходимостью оформления такого документа.