Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать материал для звукоизоляции?

01.02.2021

Гарантом безопасности было и остается собственное жилье. Однако только этим функции его не ограничиваются. Собственная квартира или дом – место, где можно отдохнуть от суеты и дома. Но хорошую звукоизоляцию современное жилье обеспечивает далеко не всегда. Различные звукоизоляционные материалы, предлагаемые на сайте https://decibel.pro/, помогают сделать жилье более комфортным, изолировать себя от шумов извне. Для современных городов решение касающихся шумопоглощения задач является весьма актуальной проблемой. В многоквартирных комплексах живет множество людей. Не только улица становится в такой ситуации источником шума. Со всех сторон квартиру могут окружать соседи, которые также могут причинять неудобства.

Внешние раздражители в виде посторонних шумов минимизировать при этом можно. Для этого устанавливают звукоизолирующие панели. Современные материалы применяются для создания такого материала. Также неплохую изоляцию обеспечивают и продукты, которые в строительной отрасли применяются уже давно. Очень востребованными материалы для звукоизоляции стали по причине того, что проблема шума касается и жителей частных домов, старых построек, а не только новостроек.

Шумовую нагрузку можно снизить двумя основными способами. Для этого стены и другие поверхности могут оклеиваться способными отражать звук рулонными материалами (очень тонкими) или же звукопоглощающими панелями (пористыми и более толстыми). Максимально эффективную защиту на практике можно получить, если применять оба метода.

Очаги шумового воздействия необходимо определить прежде всего. Там можно будет избежать лишних трат, выбрать сразу правильно материалы изоляции. Также можно будет определить места, которые в изоляции не нуждаются, а следовательно, покупать материал для них не требуется.

Видов шумов существует несколько. В каждом случае наиболее эффективными могут стать разные материалы. Наиболее распространенными являются воздушные шумы. К ним относят лай собаки, звуки телевизора, громкие разговоры и тому подобное. Когда на конструктивные детали дома осуществляется механическое воздействие, возникают ударные шумы. Причиной их может стать передвижение мебели, проведение ремонта и так далее. Структурные шумы образуются в трубах и вентиляционных шахтах в виде вибрации. В пустых помещениях может возникать эхо, которое считается акустическим шумом. Материал для звукоизоляции подбирается соответственно виду шума и особенностям и назначению помещений.