Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.08.2021


02.08.2021


31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Востребованность и популярность б/у труб

28.01.2021



Б/у трубы – это прекрасная и недорогая альтернатива новым трубам. Особенно учитывая тот факт, что новые далеко не всегда экономически выгодно и целесообразно использовать. Для того чтобы решить многие эксплуатационные и технические задачи порой вполне достаточно ранее использованного металлопроката.

Ведущие строительные организации уже неоднократно высказывались относительно использования именно б/у труб. Приобрести их можно в компании СТАЛЬ-ЦЕНТР, их стоимость гораздо ниже чем цена новой продукции, а по своим характеристикам для целого ряда работ они ни в чем не уступают. Перед продажей такая продукция проходит обязательный тщательный осмотр, в случае необходимости восстановление.

Классификация


Классифицировать трубы, бывшие в употреблении можно по нескольким признакам:

• По размеру стенок, диаметру изделий, их длине;

• По предыдущему месту использованию: водоснабжение, нефте- и газопроводы и т.д. У каждого из этих вариантов есть свои особенности, которые будут влиять на дальнейшую эксплуатацию;

• По виду швов: с прямым швом, спиралевидным и без шва. Особенно востребованы изделия без швов;

• По степени износа.

Последней характеристике уделяется особое внимание при покупке. Возможно, это просто «лежалые трубы», которые не вообще не были в эксплуатации, а просто длительное время лежали на складе. В этом случае сваи из таких труб ничем не будут отличаться от новых труб, как и во многих других сферах использования. Потенциал большинства такой продукции очень высок, а цена может быть ниже чем на новые изделия в 3-4 раза.

Сферы использования


Возможности использования б/у труб очень широки, это могут быть:

• Комплектующие водопроводов;

• Опорные столбы для заграждений (складские площади, дачные участки, спортивные площадки и т.д);

• Основа для рекламных щитов;

• Конструкции временного значения;

• Элементы канализации;

• Сооружения в порту;

• Опалубка котлованов и многое другое.

Для применения труб в различных целях возможно потребуется их восстановление. Очень часто даже «списанные» трубы могут использоваться повторно после проведения ремонтных работ. Чаще всего больше всего изнашиваются водопроводные трубы, в дальнейшем они могут использоваться только для конструкций, которые не несут значительной нагрузки. Меньше всего восстановительные работы требуются для газопроводных труб, т.к. в них уже есть изоляционный слой из битумных материалов.