Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Аренда недвижимости: полезные советы

12.01.2021



Неопытные арендаторы, не прошедшие курсы по недвижимости, могут быть легко обмануты. Поэтому неудивительно, что они достаточно часто становятся жертвами мошенников. Но это вовсе не говорит о том, что даже арендатор с опытом не станет жертвой, которая попадет в сети, сплетенные изобретательными мошенниками. Для того, чтобы этого не случилось, стоит прислушаться к советам от профессиональных риэлторов.

Не стоит гнаться за дешевизной

Всегда следует ориентироваться на минимальную среднюю стоимость аренда в каком-то определенном регионе. Если в объявлении фигурирует цена ниже средних рыночных показателей, то, скорее всего, это обман. Если, например, кто-то сдает квартиру с прекрасным ремонтом за сущие копейки, то, вероятнее всего, просто арендатора хотят ввести в заблуждение. Любой арендодатель внимательно изучает рынок и торгуется буквально за каждый рубль.

Не следует торопиться вносить аванс

В случае с арендой не стоит вносить какую-то предоплату. Во-первых, нет уверенности в том, что общение происходит именно с собственником недвижимости. Во-вторых, вполне возможно, что будут иметь место и другие варианты с большей привлекательностью. Любой платеж рекомендуется вносить только после того, как подписан договор аренды.

Не стоит отдавать деньги за услуги сомнительного плана

До сих пор существуют случаи, когда публикуются липовые объявления. Предлагают аренду по заниженной стоимости, а в обмен на контакты арендодателя просят деньги. Все платежи арендатор должен вносить только после подписания договора аренды.

Да, действительно, на рынке присутствуют информационные агентства, которые за определенную плату готовы подыскать клиенту оптимальный вариант. Поэтому необходимо обращаться именно в них, а не к какому-то частному лицу.

Следует проверять документы

Опытный риэлтор во время общения с собственником обязательно проверит документы. Потребуется оригинал паспорта и свидетельство о праве собственности. Ни о каких копиях, ламинированных документах не может быть даже и речи. Только оригиналы! Известны случаи, когда по поддельным документам одна и та же квартира сдается нескольким арендаторам.

Составление описи имущества

Это необходимо в тех случаях, когда в аренду сдается квартира, а не просто какая-то площадь. Необходимо обращать внимание на то, в каком состоянии находится квартира, имеющаяся в ней бытовая техника. Результаты осмотра оформляются актом. Для этого существует специальный бланк. Можно составить его в произвольной форме. Главное, чтобы документ был подписан обеими сторонами. Это исключит в дальнейшем возникновения разногласий и неприятных ситуаций.

Обязательное заключение договора

В договоре необходимо указать все моменты, которые для сторон имеют значение. Договор подписывается обеими сторонами и является юридическим документом. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, он будет являться документом, подтверждающим факт сделки.

Лучше расплачиваться по безналичному расчету

Так поступать необходимо потому, что чек оплаты будет документом, подтверждающим факт оплаты. Если же оплата все же проводится наличными, то необходимо брать расписку.

В заключение необходимо сказать, что при аренде недвижимости лучше воспользоваться услугами риэлтора. Это поможет избежать возможных ошибок.