Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021


30.11.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Adobe InDesign

01.11.2021

Adobe InDesign ([əˈdəubi indi’zain]) — программа компьютерной вёрстки (DTP), разработанная фирмой Adobe Systems.

InDesign является следующей после PageMaker усовершенствованной программой вёрстки. Adobe InDesign позволяет создавать документы для вывода их как на типографские машины промышленного уровня, так и на настольные принтеры, а также экспортировать созданные документы в различные форматы электронных изданий, в том числе PDF. Версии InDesign CS6 и выше имели улучшенную интеграцию с компонентами популярного пакета Adobe Creative Suite. Инсталляция официальной версии программы не требовала особых навыков. Начиная с версии CS3, интерфейс InDesign не подвергался кардинальным изменениям, так как основные функции программы не менялись.

Рабочее пространство

Рабочая область программы представляет собой конфигурацию палитр и меню, реализованных на основе графического интерфейса, и имеет следующие составляющие:

Панель приложения

Панель приложения, по умолчанию, находится в верхней части рабочей области, в ней собраны, по мнению разработчиков программы, актуальные инструменты, некоторые из них указаны в таблице:

Панель меню

Расположение Панели меню программы Adobe InDesign в системе Windows и Apple отличались друг от друга, но сами команды, как и функции программы, были одинаковы. Некоторые команды меню и подменю имели свою специфику, например, меню Файл:

Панель инструментов

Панель инструментов является частью рабочего пространств программы InDesign. Маленькие черные треугольники на ней обозначают наличие скрытых инструментов в группах. В таблице отсортированы и описаны некоторые основные инструменты, включая скрытые:

Панель управления

Панель управления активизируется с момента создания или открытия документа, до этого момента все основные её функции неактивны, причём Панель атрибутов (контрольная панель) этой панели изменяется в зависимости от выбранного инструмента, к примеру, инструменту Текст назначается своя панель атрибутов, а Средства форматирования символов из подменю Текст будут иметь следующие особенности:

Сравнение с другими программами вёрстки

InDesign — прямой конкурент QuarkXPress; конкурент от свободного ПО — кроссплатформенный Scribus. Начиная с версии CS5, наметилась тенденция к уменьшению количества пользователей QuarkXPress.

Особенности

  • Adobe InDesign имеет особенности, связанные с совместимостью файлов разных версий, к примеру, макет, свёрстанный в поздней версии программы, не откроется в ранней версии.
  • Запись из версии CS5 в формат более старых версий невозможна, в этом пакете есть совместимость только «снизу вверх».
  • Если из CS5 и выше нужно пересохранить файл в версию CS3 и ниже, то это возможно при помощи InDesign CS4: нужно сохранить файл в idml, открыть его InDesign CS4 и пересохранить в inx.

InDesign Server

В октябре 2005 Adobe выпустила «InDesign Server CS2», изменённую версию InDesign (без пользовательского интерфейса) для Windows и серверных платформ Macintosh. InDesign Server создан для использования разработчиками в создании решений клиент-сервер с технологией программного расширения InDesign. В марте 2007 Adobe официально объявила Adobe InDesign CS3 Server как часть семейства Adobe InDesign.

Версии


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: