Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.11.2021


27.11.2021


26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


25.11.2021


25.11.2021





Яндекс.Метрика

Weichai Holding Group

29.10.2021

Weichai Holding Group Company Limited (кит. упр. 潍柴控股集团有限公司, Вэйчай Холдинг Груп) — китайская государственная холдинговая группа, которая проектирует и производит комплектующие и запасные части для автомобилей, строительной и сельскохозяйственной техники, морских судов (в первую очередь дизельные двигатели и коробки передач), а также автобусы, грузовые и легковые автомобили, погрузчики, складские системы, люксовые яхты, оборудование для энергетики, гидравлические насосы и топливные элементы. Штаб-квартира Weichai Holding Group расположена в городе Вэйфан провинции Шаньдун, дочерние структуры и производственные мощности базируются в Китае, Франции, Италии, Германии, Великобритании, США, Канаде, Индии, Таиланде, Белоруссии и России.

Главным активом Weichai Holding Group является компания Weichai Power Company Limited, акции которой котируются на Гонконгской и Шэньчжэньской фондовых биржах (входит в число ста крупнейших публичных компаний Китая). По состоянию на 2019 год выручка Weichai Power составляла 24 млрд долл., прибыль — 1,3 млрд долл., активы — 30,7 млрд долл., рыночная стоимость — 14,4 млрд долл., в компании работало свыше 42 тыс. сотрудников.

История

В 1946 году в городе Вэйхай было основано предприятие, которое производило винтовки и ремонтировало пароходы. В 1948 году компания переехала в соседний Вэйфан, где наладила производство небольших дизельных двигателей. В 1953 году компанию переименовали в Weifang Diesel Engine Works и подчинили Первому министерству машиностроительной промышленности (оно отвечало за производство станков и двигателей). С 1955 года завод начал производить судовые двигатели по чешской лицензии. В 1970-х годах, наряду с двигателями для судов, завод в Вэйфане разрабатывал дизельные двигатели для китайских танков.

В 1984 году Weifang Diesel Engine Works начал выпускать двигатели для грузовиков по лицензии австрийской компании Steyr-Daimler-Puch, с 2000 года начал производить двигатели для строительной техники. В 2002 году на базе наиболее ликвидных активов группы (производство дизельных двигателей для грузовиков, тракторов, автобусов, морских и речных судов, а также коробок передач, осей и электроники) была основана акционерная компания Weichai Power. В 2003 году Weichai Power создала Европейский научно-исследовательский центр, который тесно сотрудничает с австрийской инженерной компанией AVL.

В 2004 году компания Weichai Power вышла на Гонконгскую фондовую биржу. В 2005 году Weichai Power начала производство двигателей стандарта Euro III и приобрела компанию Torch Group, которая специализировалась на производстве свечей зажигания, коробок передач и осей для грузовиков. В 2007 году Weichai Power и Weichai Heavy Machinery стали котироваться на Шэньчжэньской фондовой бирже. С 2009 года Weichai Holding Group приступила к скупке зарубежных машиностроительных активов. Начало зарубежной экспансии положила покупка в январе 2009 года французского производителя судовых двигателей Moteurs Baudouin. Кроме того, в декабре 2009 года компания Weichai Power приобрела производителя дизельных двигателей Yangzhou Diesel Engine из города Янчжоу.

В январе 2012 года Weichai Holding Group купила и провела реструктуризацию итальянской компании Ferretti Group — крупнейшего в мире производителя яхт класса люкс. В марте 2012 года Weichai Power полностью поглотила производителя автомобилей Chongqing Jialing. В сентябре 2012 года Weichai Power подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с немецкой компанией KION Group — ведущим мировым производителем погрузчиков и лидером в области гидравлических технологий. Материнская компания Shandong Heavy Industry приобрела 25 % акций KION Group и 70 % в её гидравлическом подразделении Linde Hydraulics.

В 2013 году Weichai Power стала глобальным спонсором гоночной команды Ferrari.

Продукция

Продукция Weichai Holding Group продаётся как в Китае, так и экспортируется в более чем 110 стран мира. Её обслуживают и ремонтируют более 5000 авторизованных сервисных станций в Китае и более 500 станций за рубежом.

Предприятия, входящие в состав Weichai Holding Group, производят двигатели для грузовых и легковых автомобилей, автобусов, строительной, сельскохозяйственной и складской техники, морских судов и электростанций, а также автомобильные комплектующие (коробки передач, оси, свечи зажигания, шестерни, поршни, фары и лампы), грузовые и лёгкие коммерческие автомобили, автобусы, погрузчики, автоматизированные складские системы, электромоторы, генераторы, насосы, клапаны, инструменты, топливные элементы и яхты класса люкс.

Структура

Weichai Holding Group имеет шесть основных направлений деятельности: двигатели, коммерческие автомобили, строительная техника, логистическое оборудование, элитные яхты, финансы и услуги. Семь дочерних компаний группы котируются на фондовых биржах. Крупнейшим акционером Weichai Holding Group является государственный холдинг Shandong Heavy Industry Group (Цзинин), которому также принадлежат компания Shantui Construction Machinery (крупнейший в Китае производитель бульдозеров, экскаваторов, дорожных катков и другой строительной техники) и компания Asiastar Bus (производитель автобусов).

Китайские дочерние компании

  • Weichai Power (Вэйфан) была основана в 2002 году, котируется на Гонконгской фондовой бирже, производит дизельные, бензиновые и газовые двигатели внутреннего сгорания, электромоторы, комплектующие и запчасти для автомобилей.
  • Weichai Heavy Machinery (Вэйфан) с 1998 года котируется на Шэньчжэньской фондовой бирже, производит дизельные двигатели для судов, буровых платформ, насосов и электроэнергетики, генераторы и другие комплектующие.
  • Shaanxi Heavy-Duty Motor Company (Сиань) производит грузовые автомобили, автобусы и лёгкие коммерческие автомобили (в том числе под марками Shacman, Nissan и MAN), а также двигатели (совместно с американской компанией Cummins).
  • Shaanxi Fast Auto Drive Group (Сиань, Баоцзи и Сяньян) производит автоматические коробки передач, шестерни и другие комплектующие.
  • Shaanxi Hande Axle (Сиань и Баоцзи) была основана в 2003 году, производит автомобильные оси, мосты, редукторы и другие комплектующие.
  • Asiastar Bus (Янчжоу и Сямынь) производит дизельные и электрические автобусы.
  • Yangzhou Diesel Engine (Янчжоу) производит дизельные двигатели.
  • Shengda Special Vehicles (Янчжоу) производит санитарные, мусорные и дорожно-строительные автомобили, эвакуаторы, прицепы и запчасти.
  • Zhuzhou Gear (Чжучжоу) производит шестерни и другие комплектующие.
  • Zhuzhou Torch Spark Plug (Чжучжоу) производит свечи зажигания и другие комплектующие.
  • Weichai Automotive (Цзянцзинь, Чунцин) производит легковые автомобили.
  • Weichai Power International Development (Гонконг) управляет зарубежными операциями группы.

Зарубежные дочерние компании

  • KION Group (Франкфурт-на-Майне) производит промышленные погрузчики.
  • Linde Hydraulics (Ашаффенбург) производит гидравлические насосы и двигатели, электромоторы, клапаны, роторные приводы и контрольно-измерительные системы.
  • Moteurs Baudouin (Кассис) производит двигатели для морских судов и строительной техники.
  • Ferretti Group (Форли) производит моторные и парусные яхты, а также пограничные и спасательные катера.
  • Dematic (Атланта) производит автоматизированные складские системы.
  • Power Solutions International (Вуд-Дейл) производит газовые промышленные двигатели.
  • Sirius Power Holdings производит твердооксидные топливные элементы.
  • Ballard Power Systems (Бернаби) производит водородные топливные элементы.

Научно-исследовательские учреждения

Научно-исследовательские центры Weichai Holding Group расположены в городах Вэйфан, Шанхай, Сиань, Чунцин и Янчжоу, а также в Сингапуре, США (Чикаго), Германии (Висбаден), Италии (Форли), Франции (Кассис), Индии (Пуна) и Японии. Важнейшими учреждениями являются:

  • Государственная лаборатория надёжности двигателей
  • Национальный инженерно-технологический исследовательский центр двигателей для коммерческих автомобилей
  • Проектно-исследовательский институт Fast Auto Drive (Сиань)
  • Национальный инновационный стратегический альянс новых силовых систем для коммерческих автомобилей
  • Европейский научно-исследовательский центр Weichai

Weichai Holding Group тесно сотрудничает с ведущими китайскими университетами — Шаньдунским (Цзинань), Цзилиньским (Чанчунь), Чжэцзянским (Ханчжоу), Тяньцзиньским, Тунцзи (Шанхай) и Цинхуа (Пекин).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: