Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021


30.11.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Skunk Anansie

20.10.2021

Skunk Anansie (Сканк Анэнси) — британская рок-группа, основанная в 1994-м году вокалисткой Деборой Энни Дайер (Skin) и басистом Ричардом Кит Льюисом. В первый состав группы вошли также гитарист Эйс и ударник Роберт Фрэнс.

Состав

  • Скин (Skin, Дебора Энн Дайер, Deborah Anne Dyer, род. 3 августа 1967 в Лондоне (Брикстон)) — вокал, бэк-вокал, терменвокс, вибрафон.
  • Кэйс (Cass, Ричард Кит Льюис, Richard Keith Lewis, род. 1 сентября 1960 в Лондоне) — бас-гитара, программирование, бэк-вокал.
  • Эйс (Ace, Мартин Ивор Кент, Martin Ivor Kent, род. 30 марта 1967 в Челтнеме) — электрическая и акустическая гитары.
  • Марк Ричардсон (Mark Richardson, род. 28 мая 1970 в Лидсе) — барабаны, перкуссия, бэк-вокал. В группе с июля 1995 года.

До июля 1995 года барабанщиком был Робби Фрэнс (Robbie France, род. в 1959 году в Шеффилде).

История

Группа Skunk Anansie была образована в феврале 1994 года в составе вокалистки Скин, басиста Кэйса, гитариста Эйса и барабанщика Роберта Фрэнса. Скин и Кэйс, работавшие в группе Mama Wild, познакомились с Эйсом из группы The Screaming Amoebas. Из двух команд, находившихся на грани распада, получилась Skunk Anansie.

Через 5 месяцев после этого музыканты подписали контракт с звукозаписывающей компанией One Little Indian. Была записана «Little Baby Swastikkka», затем композиции «Selling Jesus» и «I Can Dream», принёсшие группе известность, в том числе противоречивого характера. Из-за названия «Little Baby Swastikkka», а также сценического имени вокалистки (Скин) группу неоднократно обвиняли в нацизме.

Вы посмотрите на неё: сильно это похоже на наци-дела? Может, в ней течёт чистая арийская кровь, а? Уж кто-кто, но Скин — последний человек на земле, который мог бы разделить подобные убеждения. Хотя верно: после выхода всё той же «Little Baby Swastikka» объявилось много недопонявших… потому постоянно, в каждом интервью приходилось раскладывать всё по полочкам, как в детском саду: «Мы не фашисты! Что вы? Мы против! Почитайте текст!»Эйс

Дебютный альбом Skunk Anansie Paranoid & Sunburnt вышел 18 сентября 1995 года и вошёл в десятку альбомов хит-парада Великобритании. В композициях альбома прослеживается смесь фанка, панка, госпел, регги и хард-рока. Каждый сингл к этому альбому пользовался успехом, а «Weak» и «Charity» попали в британскую 20-ку. Британский журнал Kerrang! признал Skunk Anansie лучшей новой группой в Великобритании в 1995 году.

При записи первого альбома барабанщиком группы был Робби Фрэнс, который на самом деле желал заниматься чем-то другим. Его игра никого не устраивала. Марк Ричардсон, игравший в командах B.L.O.W и Little Angels, заменил Роберта на ответственном посту в июле 1995 года.

Skunk Anansie большое внимание уделяли гастролям, концертам. Это было важной составляющей их музыкальной деятельности. Кэйс говорил, что если бы они занимались только записью альбомов в студии, то наверняка бы распались. В 1996 году они получили приз за самое лучшее живое выступление года по мнению читателей журнала Kerrang.

В промежутках между фестивалями и концертами родился второй альбом Stoosh, записанный в течение 4-5 недель летом 1996 года. Делался он как «живой», в том смысле, что все инструменты и вокал записывались одновременно, а не по отдельности. Первый сингл с альбома «All I Want» сразу вошёл в британские хит-листы, немного не дотянув до первой десятки. Сам альбом какое-то время находился на уровне 10-ки лучших альбомов. Затем вышел сингл «Twisted (Everyday Hurts)», но наиболее успешным оказался третий — «Hedonism (Just Because You Feel Good)», который отметился в десятке нескольких хит-парадов, и вторая версия видеоклипа на песню много крутилась по MTV (первая была запрещена из-за сцены лесбийского поцелуя). 2 июня появился четвёртый сингл «Brazen».

В 1997 году Skunk Anansie получили ещё две награды от Kerrang — опять за лучшее живое выступление, а также в номинации «Лучшая британская группа».

В 1999 году музыканты подписали контракт с Virgin Records. В мае вышел их третий альбом Post Orgasmic Chill.

В 2001 году участники группы объявили о прекращении совместной деятельности.

В 2009 году группа объединяется для проведения концертного тура Greatest Hits Tour. Первые два концерта проходили под псевдонимом SCAM (Skin, Cass, Ace, Mark) 2 и 3 апреля в Лондоне, билеты на них были раскуплены за 20 минут с момента начала продажи. 2 ноября 2009 года был выпущен сборник Smashes and Trashes, в который помимо старых песен вошли и три новые: «Tear the Place Up», «Because of You» и «Squander».

16 августа 2010 года группа выпустила сингл «My Ugly Boy», а 12 сентября — новый альбом Wonderlustre.

12 июня 2011 года группа выступила на рок-фестивале «Рок над Волгой» в Самаре, а 13 июля 2011 года — на фестивале Greenfest в Санкт-Петербурге.

В сентябре 2012 года группа выпускает новый альбом Black Traffic.

Происхождение названия

Группа получила своё название от чёрного существа с белыми полосками, хорошо известного как скунс, а также от мифического человека-паука (Anansie), изображенного в ямайских народных историях (правильно пишется как «ananse», но произносится так, как группа его назвала).

Дискография

Альбомы

Синглы

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: