Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.11.2021


27.11.2021


26.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


25.11.2021


25.11.2021





Яндекс.Метрика

Роппонги

09.10.2021

Роппонги (яп. 六本木, «шесть деревьев») — квартал специального района Минато в Токио, Япония. Известен как бизнес-центр и центр ночной жизни. Многие посольства расположены в Роппонги, и в ночной жизни квартала активно участвуют иностранцы. Квартал находится в южной части кольца линии Яманотэ, к югу от Акасаки и к северу от Адзабу.

История

Название квартала буквально означает «шесть деревьев», оно появилось около 1660-х. Деревья — шесть больших и старых дзелькв — отмечали квартал. Первые три были срублены, а остальные уничтожены во время Второй мировой войны. Другая легенда гласит о том, что «роппонги» — это шесть даймё, которые жили неподалёку в период Эдо, и у каждого в имени был иероглиф «дерево», или вид дерева. Роппонги был малонаселён до реставрации Мэйдзи, однако в квартале всегда было оживлённое движение. Также в Роппонги в 1626 году была кремирована жена сёгуна Токугава Хидэтады.

В 1890 году третья гвардия Императорской армии Японии была переведена близ Роппонги (сегодня там расположено тихоокеанское бюро газеты Stars and Stripes). Солдаты вызвали рост ночных клубов, замедлившийся из-за Великого землетрясения Канто, которое сравняло район с землёй в 1923. С 1878 по 1947 год Роппонги относился к кварталу Адзабу.

После Второй мировой войны, во время которой Роппонги был снова уничтожен, на этот раз бомбардировками, армия США и силы Союзников заняли несколько зданий в этом квартале, положив начало репутации Роппонги как квартала гайкокудзинов. Около американских военных объектов появились бары, рестораны, ночные клубы и публичные дома, которые посещали как солдаты, так и японцы.

С 1960-х Роппонги начинает привлекать посетителей своей диско-сценой, но многие клубы закрылись в рецессию, последовавшую за обвалом рынка в 1989.

Роппонги стал быстро расти в 2002—2003 годах, когда были построены многоэтажные комплексы Izumi Garden Tower и Roppongi Hills. Благодаря им Роппонги стал превращаться в бизнес-центр. Тенденцию продолжили башня Tokyo Midtown и отель Ritz-Carlton.

Ночная жизнь

В Роппонги расположено множество баров, ночных клубов, стрип-клубов, ресторанов, клубов с хостес, кабаре и другие увеселительные заведения. Роппонги любим иностранными специалистами, студентами, бизнесменами, а также американскими военными в увольнительной.

Клубы Роппонги бывают любых размеров, причём некоторые крупные заведения, связанные с якудза, закрываются правительством. Также в квартале находится несколько клубов, где выступают иностранные исполнители.

Преступность

Перекрёсток

У Роппонги в прошлом была дурная слава квартала с большим количеством якудза, как в качестве клиентов, так и владельцев или рэкетиров бизнеса. Несмотря на то, что их влияние в Роппонги всё ещё ощущается, они перенесли центр активности из этого квартала.

В 2006 году нигерийские иммигранты начали открывать в Роппонги бары и ночные клубы, которые агрессивно рекламировали. В 2009 и 2010 годах имела место серия ограблений предварительно опьянённых посетителей «нигерийских» баров, в результате чего посольство США стало предостерегать своих граждан от посещения некоторых баров Роппонги. Расследование газеты Japan Times в июле показало, что, хотя спаивание клиентов имело место, обычно никаких преступных целей оно не преследовало, а такие же претензии предъявляли клиенты не-«нигерийских» баров, где владельцы смешивали напитки со спиртом для увеличения прибыли.

Экономика

Главные офисы Mori Building Company (яп. 森ビル株式会社 мори биру кабусики-гайся) и The Pokémon Company расположены в Роппонги, в Башне Мори.

Кроме того, в Роппонги находятся:

  • Anderson Mori & Tomotsune — одна из «Большой четвёрки юридических фирм»;
  • Ferrari Japan
  • Genco — аниме-студия
  • Yahoo! Japan
  • Google Japan
  • TV Asahi

Несколько международных компаний также имеют офисы в Роппонги, среди них банки Credit Suisse, Goldman Sachs, State Street Corporation, производитель Gorilla glass Corning Incorporated, а также юридические фирмы Allen & Overy, Davis Polk & Wardwell, Orrick, Herrington & Sutcliffe and Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

В декабре 1983 года штаб-квартира Bandai Visual переехала в Роппонги, но в мае 1985 переместилась в Сибую.

Железнодорожные станции

  • Роппонги (линия Хибия (H-04) и линия Оэдо) (E-23);
  • Роппонги-Иттёмэ (линия Намбоку) (N-06);
  • Ногидзака (линия Тиёда).

Образование

В квартале находятся государственные начальные и средние школы под управлением Образовательного управления Минато. Школы высшей ступени находятся в ведении Токийского образовательного управления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: