Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Права ЛГБТ в Кувейте

01.10.2021

Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры (ЛГБТ) в Кувейте сталкиваются с юридическими проблемами, которые не испытывают остальные жители этой страны. Гомосексуальные отношения напрямую не запрещены, но могут преследоваться по закону о «разврате».

Законы

Уголовный кодекс Кувейта содержит некоторые общие положения против разврата и безнравственности, которые могут быть использованы против ЛГБТ-людей.

  • Статья 193 Уголовного кодекса предусматривает наказание за распутство лишением свободы на срок до шести лет. При этом суды истолковывают термин «распутство» так, что под него подпадают гомосексуальные контакты между мужчинами.
  • Статья 198 запрещает публичную аморальность. В 2008 году закон был расширен и теперь запрещает «имитацию внешнего вида представителя противоположного пола» в виде штрафов или тюремного заключения.

Движение за права ЛГБТ в Кувейте

В Кувейте не существует никакой известной ассоциации или благотворительной организации, которая бы занималась защитой прав ЛГБТ или организовывала образовательные и социальные мероприятия для ЛГБТ-сообщества.

В 2007 году служба новостей «Аль-Арабия» сообщила, что группа кувейтцев подала заявку на получение разрешения на создание новой ассоциации, которая будет отстаивать права ЛГБТ в стране. Но все такие группы или клубы должны быть одобрены Министерством труда и социальных дел, которое никогда официально не отреагировало.

Проблемы ВИЧ/СПИД

В 1988 году министерство здравоохранения Кувейта опубликовало доклад по вопросам ВИ в Кувейте. В 2004 году в докладе Организации Объединенных Наций по ВИЧ в Кувейте было установлено, что около шести процентов известных случаев передачи были результатом незащищенного полового контакта между мужчинами.

В 1992 году национальное собрание Кувейта объявило вне закона передачу ВИЧ другому человеку.

Иностранцы, у которых выявлено заражение СПИДом / ВИЧ, депортируются, но зараженные граждане страны имеют право на амбулаторное медицинское лечение, организованное специализированной инфекционной больницей.

Сводная таблица


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: