Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.10.2021


17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Савеа, Арди

01.10.2021

Арди Суемало Савеа (род. 14 октября 1993 года) - новозеландский регбист. Игрок клуба Харрикейнз и сборной Новой Зеландии по регби. В составе All Blacks принимал участие в Кубке мира по регби 2019, после чего был номинирован на звание "Игрок года" World Rugby

Карьера

Арди Савеа с 2012 года был членом сборной Новой Зеландии по регби-7 на этапах Мировой серии.

В 2013 присоединился к регбийному клубу Харрикейнз из родного Веллингтона

В 2015 году Савеа удалось пробиться в основной состав Харрикейнз, но в финальном матче против Хайлендерс не сыграл из-за травмы. В том же году стал капитаном команды Веллингтон Лайонз в розыгрыше Кубка ITM, с которой дошел до финала дивизиона Чемпионшип.

В 2016 году Савеа решил полностью сосредоточиться на попадание в главную регбийную команду страны, для чего покинул регби-7. За All Blacks дебютировал в июне 2016 года в тестовом поединке с Уэльсом, заменив Сэма Кейна, а уже в следующем своем матче Савеа удалось на поле родного стадиона в Веллингтоне отметиться попыткой. Тренер новозеландцев Стив Хансен отметил успешный дебют Савеа вызовом в состав All Blacks на Регби Чемпионшип. Арди Савеа сыграл на одном поле со своим братом Джулианом Савеа, став первыми братьями выступавшими за All Blacks в рамках Регби Чемпионшип. В дебютном сезоне Арди Савеа вышел на поле в 12 матчах, 10 из которых начал на скамейке запасных.

Сезон 2017 года Супер Регби Савеа в составе Харрикейнз начал тремя попытками в первых друх матчах с Санвулвз и Ребелс (победы 83-17 и 71-6 соответственно), однако дальше темп набора очков снизился. Тем не менее Арди Савеа получил пришлашение в сборную на летние тесты и на матчи со сборной Британских и ирландских львов В тестах с Самоа Савеа выходил в старте на позиции номер 8, заменив травмированного Кирана Рида, однако к турне Львов капитан сумел восстановиться и вновь усадил Арди Савеа на скамейку запасных. Даже невыразительная Сэма Кейна не смогла убедить Стива Хансена выпустить Савеа в старте.

Сезон Супер Регби 2018 сложился для Савеа не очень хорошо, однако в тестовых матчах с Францией, он выступил удачно, занеся попытку в первом матче серии. В третьем матче Савеа вышел в стартовом составе, однако на 16 минуте матча из-за травмы лодыжки был вынужден покинуть поле. Эта травма помешала Савеа закончить сезон Супер Регби на Харрикейнз, где его команда остановилась на стадии полуфинала.

Савеа сумел восстановиться к сезону Регби Чемпионшип 2018. В первых двух матчах с командой Австралии он выходил на замену во втором тайме вместо Сэма Кейна. В третьей игре турнира против Аргентины Савеа вышел в старте и сыграл полный матч. В дальнейших играх турнира Савеа снова выходил на замену, а в заключительной игре против ЮАР занес попытку на последней минуте матча, принеся победу All Blacks со счетом 32-30. В том же году Арди Савеа впервые за 2 года провел матч в Mitre10 за Веллингтон.

Савеа получить место в основном составе All Blacks в осенних тестах из-за травмы Сэма Кейна , сыграв в 3 матчах против Англии (победа 16-15), Ирландии (поражение 9-16) и Италии (победа 66-3) и не отметившись результативными действиями, однако три попытки за год позволили ему стать самым результативным игроков новозеландцев среди нападающих в сезоне 2018 года.В 2019 году Савеа с Харрикейнз снова не сумели выйти в финал Супер Регби. Несмотря на то, что Сэм Кейн восстановился от травмы, Арди Савеа сумел сохранить место в старте All Blacks, сыграв в 4 из 5 тестовых матчах перед Кубком мира 2019

Савеа ожидаемо получил вызов в команду Новой Зеландии на Кубок мира, где сыграл в 4 из 6 матчах. По итогам выступления на Кубке мира Савеа был номинирован на звание "Лучший игрок 2019 года"






Имя:*
E-Mail:
Комментарий: