Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.10.2021


17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Тот, кто гасит свет

28.09.2021

«Тот, кто гасит свет» (рабочее название — «Государь») — российский драматический детективный художественный фильм по сюжету Олега Осипова «Тёмной водой», режиссёрский дебют Андрея Либенсона.

Слоган фильма — «Страх — всему государь».

Общероссийская премьера триллера состоялась 2 октября 2008 года.

Сюжет

Второй месяц в Петербурге орудует серийный убийца. Каждую среду его жертвой становится девочка в возрасте от 9 до 12 лет. Невероятная жестокость маньяка погружает город в состояние беспредельного ужаса. Родители боятся отпускать детей на улицу без сопровождения. Пресса нагнетает атмосферу страха и истерии, критикует спецслужбы, не способные, по её мнению, поймать маньяка.

Ведущий это уголовное дело капитан милиции Пётр Моисеев издёрган постоянными поисками, его нервы на пределе, он не общается со своей семьёй, полностью погрузившись в расследование.

Цепь необъяснимых убийств приводит Петра в провинциальный Светлогорск. Чтобы докопаться до истины и найти маньяка, капитан Моисеев должен разгадать тайны этого маленького городка. Пока ведётся расследование, убийца даёт понять Петру, что он — рядом, и в ближайшую среду собирается принести в жертву ещё одну девочку. Капитану Моисееву предстоит не только поймать маньяка, но и преодолеть свой собственный страх…

В ролях

Производство

Фильм снимался под рабочим названием «Государь». Съёмки проходили в городах Ленинградской области, в основном — в Кировске.

Для финальной сцены, в которой автомобиль с людьми уходит под лёд, был построен большой бассейн на Волховской ГЭС, а трюки выполняла команда питерских каскадеров во главе с Олегом Корытиным.

Выход на экран

С 7 по 19 июня 2008 года фильм принимал участие в конкурсной программе XIX Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, с 21 августа по 1 сентября 2008 года — в программе Монреальского международного кинофестиваля (Канада). Также кинокартина демонстрировалась на «Днях российского кино» в Берлине и Париже.

2 октября 2008 года фильм вышел в общероссийский прокат.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: