Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Плодоядность

26.09.2021

Плодоядность — (frugivore) термин, определяющий животных, отдающих предпочтение питанию фруктами. Поскольку примерно 20 % всех травоядных животных используют в своём рационе фрукты, плодоядность считается распространенным образом питания среди млекопитающих. Плодоядные животные могут быть как травоядными, так и всеядными, но основой их рациона являются плоды, в меньшей степени корнеплоды и зелёные части растений.

К плодоядными животным относятся

Орангутаны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Питаются орангутаны в основном растительной пищей, их диета состоит на 65 % из фруктов, но также они едят молодые листья, кору, цветы и мед, могут лакомиться насекомыми, птичьими яйцами.

Гиббоновые (лат. Hylobatidae) — семейство приматов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Гиббоновые являются наиболее близким к гоминидам семейством и, соответственно, нередко называются «малыми гоминидами». Основную часть питания гиббоновых составляют листья и фрукты. В небольших количествах они питаются также лепестками, насекомыми, изредка поедают птичьи яйца и небольших позвоночных.

Листоносые летучие мыши (лат. Phyllostomidae) — семейство млекопитающих подотряда летучих мышей.

  • Фруктоядные листоносы (Stenodermatinae) — мелкие и средних размеров плодоядные виды,
  • Настоящие листоносы (Phyllostominae) — среди них встречаются плодоядные виды размером от мелких до очень крупных,
  • Длинномордые листоносы (Glossophaginae) — мелкие виды, питающиеся нектаром и пыльцой,
  • Короткохвостые листоносы (Carolliinae) — мелкие неспециализированные плодоядные летучие мыши,
  • Широконосые листоносы (Brachyphyllinae) — мелкие плодоядные и нектароядные виды, обитающие в Вест-Индии.
  • Крылановые (лат. Pteropodidae) — семейство млекопитающих единственного подотряда Megachiroptera, отряда рукокрылых. Представителей родов Pteropus и Rousettus, а иногда и всех крыланов называют летучими собаками. Питаются крыланы в основном плодами манго, папайи, авокадо, гуавы, терминалии, сапотилового дерева, банана, кокосовых пальм и других тропических растений. Могут срывать плоды прямо на лету, либо вися рядом на одной ноге. Поедают плодовую мякоть или выдавливают и пьют сок. Мелкие длинноязычные крыланы питаются нектаром и пыльцой цветов. Трубконосые крыланы, помимо растительной пищи, поедают и насекомых. Некоторые виды мигрируют вслед за созреванием различных плодов. Крыланы охотно пьют воду, глотая её на лету; иногда пьют и морскую воду, видимо, пополняя недостаток солей в пище.

    Карибская зелёная игуана (лат. Iguana delicatissima) — вид ящериц семейства игуановых рода настоящих игуан, обитающая на Малых Антильских островах Карибского моря. Iguana delicatissima являются исключительно травоядными животными, питаются в основном в утреннее время; диета включает в себя листья, цветы, и фрукты широкого диапазона кустарников и деревьев, включая Capparis, Юджинию, Hippomane, Ipomea, Опунцию, Паслён, и Tabebuia. Имеется сезонное изменение в питании, выраженное в лиственной диете в сухое время года, сменяемое цветочной и плодоядной во время влажного сезона. Предпочитает молодые листья, цветочные зародыши и зрелые фрукты. Рассеивание игуанами семян очень важно для многих прибрежных лесных видов растений, особенно имеющих горькие фрукты, которыми не питаются птицы и летучие мыши.


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: