Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Burnout (игра, 2001)

19.09.2021

Burnout — видеоигра в жанре аркадных автогонок с элементами гонок на выживание, разработанная студией Criterion Games и изданная компанией Acclaim Entertainment для игровой приставки PlayStation 2 в 2001 году. В 2002 году были выпущены версии игры для GameCube и Xbox. Burnout положила начало одноимённой серии игр.

Burnout получила довольно высокие оценки от прессы. Осенью 2002 года было выпущено продолжение — Burnout 2: Point of Impact.

Игровой процесс

Burnout представляет собой аркадную гоночную игру, выполненную в трёхмерной графике. Игра сосредотачивается на гонках с уклоном на аварии и опасное вождение, заставляя игрока применять агрессивный стиль вождения и быть предельно внимательным при прохождении поворотов. Машины в игре представлены вымышленными моделями, отчасти напоминающими реальные автомобили, и получают реалистичные повреждения в результате столкновений.

В игре представлено восемь режимов соревнований:

  • чемпионат, состоящий из одной или трёх гонок (Championship);
  • одиночная гонка с тремя оппонентами под управлением компьютера (Single Race);
  • гонка со вторым игроком с возможностью выбора числа компьютерных соперников и уровня сложности (Head To Head);
  • одиночная гонка на время без компьютерных соперников (Time Attack);
  • гонка один на один с соперником, управляемым ИИ (Face Off);
  • выживание, в котором игроку для победы необходимо завершить гонку без единой аварии (Survival);
  • одиночная гонка без трафика на дорогах (Free Run);
  • гонка со вторым игроком без трафика на дорогах с возможностью выбора числа компьютерных соперников и уровня сложности (Free Run Twin).

По мере прохождения чемпионатов игроку открывается доступ ко всем остальным режимам.

Автопарк в игре представлен девятью автомобилями, четыре из которых становятся доступны только после прохождения определённого заезда один на один. При выборе машины для гонки можно изменить её цвет и выбрать автоматическую или ручную коробку передач.

Оценки и мнения

Burnout получила в основном положительные отзывы от критиков. На сайте Metacritic средняя оценка игры составляет 79/100 в версии для PlayStation 2, 78/100 для GameCube и 75/100 для Xbox. Схожая статистика опубликована на GameRankings: 80,29 % для PlayStation 2, 79,11 % для GameCube и 78,37 % для Xbox.

К достоинствам обозреватели относили игровой процесс и аварии. Основными недостатками игры журналисты называли ограниченное число попыток повторения гонки в режиме чемпионата, а также единственный для всех режимов тип гонки из трёх кругов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: