Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2021


04.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021





Яндекс.Метрика

Бригадейро

18.09.2021

Бригадейро (порт. Brigadeiro) — традиционный бразильский десерт, созданный в 1946 году кондитером из Рио-де-Жанейро Хэлоисой Набуко де Оливейра. Бригадейро сделана из сгущенного молока, какао-порошка, сливочного масла и шоколадной посыпки, покрывающей внешний слой.

История создания

Происхождение названия «Бригадейро» связано с президентской кампанией бригадира Эдуарду Гомеша, кандидата от Национального Демократического Союза на пост президента Бразилии в 1946 году. Хэлоиса Набуко де Оливейра, поддержавшая кандидатуру Бригадейро, создала новое кондитерское изделие и назвала его в честь кандидата. Doce de brigadeiro (Бригадирская сладость) быстро стала популярной по всей стране, а её название со временем было сокращено до просто «бригадейро». Несмотря на это, бригадир Эдуардо Гомеш выборы проиграл, а президентом Бразилии стал генерал Эурику Гаспар Дутра.

Современность

На сегодняшний день, бригадейро — популярное кондитерское изделие, которое распространено по всей Бразилии. Бригадейру обычно готовят дома, но её также можно найти в многочисленных пекарнях и кафе. Бригадейро обычно формируется в виде маленьких шариков, покрытых шоколадной посыпкой. Смесь для приготовления бригадейро также может быть вылита в небольшую емкость и съедена ложкой, этот вариант блюда известен как brigadeiro de colher. В последние годы в Бразилии стали популярны различные эксперименты с составом начинки и обсыпки бригадейро, а бразильские иммигранты завезли свой любимый десерт во множество других стран.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: