Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.10.2021


17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Оберфельд, Казимир

18.09.2021

Казимир Оберфельд (16 ноября 1903 — январь 1945), также известный как Казимеж Оберфельд — французский композитор польского происхождения. Он работал над многими фильмами, а также написал популярные песни 1920-х и 1930-х годов. После вторжения Германии во Францию в 1940 году во время Второй мировой войны Оберфельд, будучи евреем, столкнулся с нарастающими преследованиями. Укрывшись в оккупированной итальянцами Ницце, он был арестован, когда этот район был захвачен немцами. Его отправили в Освенцим, где он умер в январе 1945 года.

Карьера

Музыка коллаборационистского гимна режима Виши «Maréchal, nous voilà !», приписываемая Андре Монтаньяру и Шарлю Куртьу, на самом деле была плагиатом работы Оберфельда под названием «La Margoton du bataillon», написанная в честь Тур де Франс.

Избранная фильмография

Казимир Оберфельд написал музыку к более чем 60 фильмам, в том числе:

  • Сладость любви (1930)
  • Мужчина в вечерней одежде (1931)
  • Треугольник огня (1932)
  • Чемпион полка (1932)
  • Дело Блэро (1932)
  • Портье из Максима (1933)
  • Дядя из Пекина (1934)
  • Риголбоче (1936)
  • Легионер (1936)
  • Антуанетту не обманешь (1936)
  • Экскурсионный поезд (1936 г.)
  • Улица теней (1937)
  • Шпунц (1938)
  • Барнабе (1938)
  • Трикош и Каколет (1938)
  • Портье из Максима (1939)
  • Пять центов Лавареде (1939)
  • Мсье Гектор (1940)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: