Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.10.2021


17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Ранэвэйс

16.09.2021

«Ранэвэйс» (англ. The Runaways) — американская биографическая драма режиссёра и сценариста Флории Сигизмонди об одноимённой рок-группе 1970-х годов, ставшей первой успешной женской группой в истории рока. Фильм снят по книге «Неоновый ангел: воспоминание беглянки» (англ. Neon Angel: A Memoir of a Runaway) солистки группы Шери Кэрри.

В главных ролях — Дакота Фэннинг (Шери Кэрри) и Кристен Стюарт (Джоан Джетт). Мировая премьера состоялась 24 января 2010 года на кинофестивале «Сандэнс». В ограниченный прокат в США и Канаде фильм вышел 19 марта 2010 года.

Сюжет

Фильм основан на реальной истории девичьей рок-группы 1970-х годов The Runaways. Снят по книге «Неоновый Ангел» солистки группы Шери Кэрри и свидетельствует о её опыте в качестве рок-звезды, а также выступает предупреждением для подростков и остальных людей о трудностях при борьбе с наркотиками. Space Oddity Дэвида Боуи выступает в качестве метафоры для повествования: медленный отсчёт времени; сюрреальный, но впечатляющий рост к славе; затем отчуждение и выгорание — долгий, долгий путь от дома.

Фильм создан в свободной художественной манере, не претендующей на точное воссоздание истории группы. Время существования группы в шоу-бизнесе сильно сокращено. Состав музыкантов в отличие от реальной группы не меняется до конца, и она разваливается с уходом вокалистки Шери Керри, тогда как в действительности были попытки выступать с другими вокалистками. В реальности первой группу покинула Джеки Фокс (в фильме Робин Робинс) и она же была последней зачислена в коллектив на момент его создания. Лита Форд, которая как и Джетт стала звездой после The Runaways, в фильме показана как персонаж второго плана и о её последующей весьма успешной карьере в последних биографических титрах не упоминается.

В ролях

  • Дакота Фэннинг — Шери Кэрри
  • Кристен Стюарт — Джоан Джетт
  • Майкл Шэннон — Ким Фоули
  • Райли Кио — Мэри Кэрри
  • Стелла Маив — Сэнди Уэст
  • Алия Шокат — Джэки Фокс (в фильме фигурирует как Робин Робинс)
  • Скаут Тейлор-Комптон — Лита Форд
  • Ханна Маркс — Тэмми

Съёмки

Съёмки фильма начались в июне 2009 года.

Для съёмок в фильме Кристен Стюарт постригла волосы в рваную стрижку «маллет». Также для этого фильма Стюарт научилась писать левой рукой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: