Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.10.2021


17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Ниценко, Леонид Александрович

12.09.2021

Леонид Александрович Ниценко (20 января 1944, Свердловск, РСФСР — 20 декабря 2009, Санкт-Петербург, Российская Федерация) — российский актёр театра и кино, режиссёр. Заслуженный артист РСФСР (1988).

Биография

В 1968 окончил ЛГИТМиК.

В 1968—69 гг. — Ленинградский Театр им. Ленинского комсомола,

в 1969—87 гг. — Мурманский областной драматический театр,

в 1988—90 гг. — Ленинградский Гос. Театр-студия «Петербург».

С 1990 г. — в театре им. В. Комиссаржевской

Творчество

Роли в театре

За 40 лет сценической деятельности сыграл около 50 разнохарактерных ролей в спектаклях «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Борис», «Царь Федор Иоаннович» А.Толстого, «Дни Турбиных», «Чичиков» М.Булгакова, «Игрок» Ф.Достоевского, «Андорра» М.Фриша, «Кин IV» Г.Горина, «Оркестр» Ж.Ануя, «Месяц в деревне» И.Тургенева и пр.

В последние годы был занят в спектаклях: «Двенадцать месяцев», «Лето и дым», «Sex сomedy в летнюю ночь», «Шут Балакирев».

Фильмография

  • 1989 То мужчина, то женщина — дворянин, приятель Надежды Дуровой и Пушкина
  • 1992 Две дуэли
  • 1994 Глухарь
  • 1999 — Чествование — Лу Дэниэльс
  • 2002 Золушка в сапогах — полковник Боровой
  • 2002 У нас все дома
  • 2003 Тайны следствия-3
  • 2004 72 метра :: Адмирал
  • 2004 Пограничное состояние
  • 2004 Улицы разбитых фонарей-6 — Пётр, сосед потерпевшей
  • 2005 Гадкие лебеди :: эпизод
  • 2005 Гибель Империи :: эпизод [ф.7]
  • 2005 — Принцесса и нищий :: эпизод
  • 2006 Защита Красина :: генерал
  • 2006 Сонька Золотая ручка :: Хлебников
  • 2007 1612: Хроники Смутного времени :: эпизод
  • 2007 Омут :: прокурор Марков
  • 2008 Менты. Улицы разбитых фонарей — 9 :: генерал
  • 2008 Мы из будущего :: эпизод
  • 2010 Бомж (в производстве) :: Отец Данилова
  • Награды и звания

    • Заслуженный артист России.

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: