Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021





Яндекс.Метрика

Lincoln Electric

11.09.2021

Lincoln Electric — американская транснациональная компания, выпускающая продукты для дуговой сварки, роботизированной сварки, плазменной и газовой резки.

Компания входит в список Fortune 1000. Головной офис в городе Юклид, США координирует сеть дистрибьюторов и офисов продаж более чем в 160 странах мира. Компания имеет 42 производственных предприятия в Северной Америке, Европе, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, в том числе технологические и совместные предприятия в 19 странах.

В 2013 году компания отчиталась об объёме продаж более $2,8 млрд, причём около 50 % из них приходится на Северную Америку. Штат Lincoln по всему миру составляет около 10 000 сотрудников.

Компания была основана в 1895 году Джоном Ч. Линкольном для продажи электродвигателей собственной конструкции. На тот момент капитал компании составлял $200.

История

1895

  • Джон Ч. Линкольн основывает компанию Lincoln Electric с основным капиталом $200 с целью выпуска электродвигателей собственной конструкции.

1900—1916

  • В 1907 году в компанию устраивается продавцом младший брат Джона, Джеймс Ф. Линкольн. Ассортимент продукции расширяется и включает зарядные устройства для электрических автомобилей. В 1909 году братья впервые в истории компании изготавливают сварочный аппарат. В 1911 Lincoln Electric выпускает первый в мире портативный сварочный аппарат с изменяемым напряжением для одного оператора.
  • В 1914 году Джон принимает решение сосредоточиться на исследовательской деятельности и передаёт руководство компанией Джеймсу.
  • В 1916 году зарегистрировано канадское подразделение Lincoln Electric для продажи произведённых в США товаров. Годом позже основана Школа сварки Lincoln Electric. С момента её создания в 1917 году в школе прошло обучение более 100 000 человек.

1920—1939

  • В 1922 году производство сварочных аппаратов Lincoln Electric впервые превышает производство электродвигателей и становится основным направлением компании.
  • В 1923 году сотрудники компании одними из первых в стране получают право на оплачиваемый отпуск. В 1925 году Lincoln Electric, также одной из первых в США, запускает программу предоставления акций служащим компании. В 1929 году начинает действовать программа стимулирования сотрудников. В 1934 работники Lincoln Electric получают первую поощрительную премию.
  • В 1933 году опубликовано руководство по дуговой сварке (англ. Procedure Handbook of Arc Welding), которое на сегодняшний день имеет уже 14 изданий. Общий тираж книги превысил 500 тыс. экземпляров.
  • Потратив 12 лет на усовершенствование процесса сварки под флюсом, Джон Линкольн патентует сварочный флюс, который впервые позволяет создавать наплавление с такой же высокой гибкостью, как и у стали.

1940—1949

  • Связанная со Второй мировой войной необходимость в сварке судовых корпусов порождает огромный спрос на продукты дуговой сварки и коренным образом расширяет сферу деятельности Lincoln Electric. После того, как большая часть заводских рабочих компании была призвана на военную службу, Lincoln Electric впервые нанимает на работу большое число женщин и представителей этнических меньшинств. Производство электродвигателей полностью приостанавливается, чтобы сосредоточить все ресурсы компании на удовлетворении военной потребности в продуктах сварки.

1950—1969

  • В 1951 году Lincoln Electric завершает строительство современного завода в городе Юклид, штат Огайо. В 1953 году основывается компания Lincoln Electric France SA и начинается строительство нового завода в Руане неподалёку от Парижа. Технологические успехи пятидесятых позволяют создать высокоэффективные электроды Jetweld® и самозащитные порошковые проволоки Innershield®.
  • Джеймс Линкольн продолжает развивать поощрительную программу: он вводит множители стоимости жизни и оценки деловых качеств сотрудников, а также обеспечивает гарантированную постоянную занятость персонала. В 1959 уходит из жизни Джон Линкольн.
  • В 1960-х в продуктовую линейку компании возвращаются двигатели — выходит новая модель Lincoln с изготавливаемым методом выдавливания алюминиевым корпусом и автоматическим нанесением обмотки статора.
  • В 1965 году уходит из жизни Джеймс Линкольн.

1970—1989

  • В 1977 году в г. Ментор, шт. Огайо, начинается строительство нового завода для производства сварочных проволок компании.
  • Начало 1980-х оказывается достаточно сложным периодом. Из-за совместного влияния инфляции, значительно выросшей стоимости электроэнергии и общенациональной рецессии объём продаж Lincoln Electric падает на 40 процентов.
  • Президентом компании становится Дональд Ф. Гастингс, который прилагает большие усилия к выходу компании на зарубежные рынки. Со временем Lincoln Electric приобретает контрольные пакеты акций производственных предприятий в 16 странах мира.

1990—1995

  • В 1991 открывается новая штаб-квартира компании с расширенными и модернизированными учебными и технологическими сварочными центрами. Проводится объединение и реорганизация всех зарубежных операций компании.
  • 8 июня 1995 года — в столетний юбилей компании — в день памяти Джона Линкольна открывается новое современное предприятие по производству электродвигателей. В год своего столетнего юбилея Lincoln Electric достигает объёма продаж в один миллиард долларов.

1998—2000

  • Lincoln Electric открывает завод сварочных материалов в Шанхае и приобретает компанию Uhrhan & Schwill в Эссене, Германия — разработчика и производителя сварочных систем для трубопрокатных заводов. Помимо этого, Lincoln Electric наращивает возможности по производству алюминиевых проволок благодаря приобретению канадской компании Indalco — всемирного лидера в области изготовления алюминиевой сварочной проволоки и электродов. Также Lincoln Electric приобретает 50-процентную долю AS Kaynak — ведущего турецкого производителя сварочных материалов — и открывает дистрибьюторский центр в Йоханнесбурге, Южная Африка.
  • В 1998 значительно расширяется ассортимент компании: на ежегодной выставке Американского общества сварки представлено 23 новых продукта и услуги, в том числе ArcLink™ — первый в отрасли протокол цифровой коммуникации для сварочных устройств.
  • В 1999 году компания продаёт собственное производство электродвигателей подразделению Marathon компании Regal-Beloit.
  • Lincoln Electric приобретает C.I.F.E. Spa, итальянского производителя сварочных материалов и ведущего европейского производителя проволок для сварки в защитном газе. Начинается производство на новом производственном предприятии Lincoln в Бразилии.

2001—2005

  • Приобретение Messer Soldaduras de Venezuela, крупнейшего венесуэльского производителя сварочных материалов, позволяет компании расширить деятельность в Южной Америке. Завершается строительство Технологического центра Дэвида Линкольна, призванного обеспечить превосходство компании в области разработки сварочных продуктов.
  • Приобретение расположенного в Польше производителя сварочного оборудования Bester S.A. увеличивает влияние Lincoln в Восточной Европе. Компания образовывает подразделение Lincoln Electric Welding, Cutting, Tools and Accessories, Inc. для поддержки розничного сбыта.
  • Lincoln Electric дополняет свою линейку розничных продуктов приобретением марок сварочных продуктов и зарядных устройств Century и Marquette, известных на рынке авторемонта и розничных продаж.
  • Завершается приобретение контрольных пакетов акций трёх китайских предприятий по производству сварочных материалов, что позволяет Lincoln Electric стать одним из лидером этого быстрорастущего рынка.
  • Lincoln Electric приобретает J.W. Harris Co., мирового лидера в области пайки и сплавов для припоев, чтобы расширить своё предложение продукции. Lincoln первой в отрасли получает экологический сертификат ISO 14001.

2006—2010

  • Приобретение Metrode Products Limited, британского производителя сварочных электродов и порошковых проволок на основе никеля.
  • Lincoln Electric получает президентскую награду «E-Star» за успехи в программе экспорта.
  • Lincoln Electric начинает крупнейшую за свою историю программу по снижению экологического воздействия своих предприятий, в ходе которой было построено или модернизировано 10 объектов по всему миру.
  • Приобретение Vernon Tool Company, производителя программируемого оборудования для резки труб, расширяет возможности Lincoln в области решений автоматизации и дальнейшие поглощения в Китае и Польше.
  • 29 июля 2008 года штаб-квартиру Lincoln Electric в Юклиде, шт. Огайо, посещает президент Джордж Буш.
  • Приобретение бразильской компании Brastak и Electro-Arco в Португалии.
  • Lincoln Electric за период в девять месяцев выпускает 108 новых продуктов, включая виртуальный тренажёр для учебных занятий по сварке VRTEX™ 360.
  • Чтобы удовлетворить растущий спрос в тихоокеанском регионе Азии, компания открывает в индийском городе Ченнаи новое предприятие площадью более 9000 кв. м. по производству сварочных материалов.
  • Приобретение предприятия Jinzhou Jin Tai Welding and Metal Co. в Китае.

2011—2014

  • В 2011 Lincoln приобретает сразу пять новых предприятий: Torchmate (производство программируемых систем и столов для плазменной и кислородно-газовой резки), Techalloy (материалы для сварки никелевых сплавов и нержавеющей стали), Arc Products (системы орбитальной аргонодуговой сварки и элементы автоматизации сварки) и Северстальметиз: сварочные материалы и Межгосметиз-Мценск (российские производители сварочных материалов). Северсталь и МГМ позволяют Lincoln занять большую долю российского рынка.
  • Приобретение предприятий Burny®, Kaliburn® и Cleveland Motion Controls (CMC) с последующим слиянием в Burny Kaliburn (системы плазменной резки с обычной и повышенной плотностью тока, в частности, решения для фигурной плазменной, кислородно-газовой и гидроструйной резки, а также средства распыления и оборудование для вырезания изделий неправильной формы и гравировки).
  • 20 августа 2013 года исполнительным директором, председателем совета директоров и президентом компании становится Кристофер Мейпс
  • В 2013 году происходит приобретение Tennessee Rand — производителя сварочных инструментов и роботизированных систем и Robolution — производителя роботизированных систем дуговой сварки.

Фонд Джеймса Линкольна и Школа сварки Lincoln

Фонд Джеймса Линкольна — это некоммерческая учебная организация, которая была создана в 1936 году для популяризации дуговой сварки как самого эффективного метода соединения металлов и достойного карьерного пути. Это единственная организация в Соединённых Штатах, посвящённая исключительно обучению желающих навыкам сварки. Основная деятельность фонда — публикация учебных материалов и присуждение денежных премий авторам разнообразных технических достижений.

Школа сварки Lincoln Electric была основана в 1917 году, с тех пор в ней прошло обучение более 100 000 человек. Программа занятий включает различные методы дуговой сварки и технику безопасности. Школа занесена в регистр профессиональных школ и училищ штата Огайо.

Продукция

Сварочное оборудование производства Lincoln Electric

  • Аппараты для ручной дуговой сварки
  • Аппараты для аргонодуговой сварки
  • Аппараты для MIG/MAG сварки
  • Универсальные сварочные аппараты
  • Аппараты для нескольких операторов
  • Автономные сварочные агрегаты
  • Механизмы подачи сварочной проволоки
  • Аппараты для сварки под флюсом
  • Системы плазменной резки
  • Сварочные горелки и токоподводы
  • Сварочные принадлежности
  • Средства автоматизации
  • Системы вытяжки сварочного дыма
  • Сварочные аксессуары
  • Учебное оборудование

Сварочные материалы производства Lincoln Electric

  • Электроды для ручной дуговой сварки
  • Проволока для MIG/MAG сварки
  • Прутки для аргонодуговой сварки
  • Металлопорошковая газозащитная проволока
  • Порошковая самозащитная и газозащитная проволока
  • Материалы для сварки под флюсом
  • Материалы для наплавки
  • Материалы для сварки алюминия, углеродистой и высоколегированной стали

Потребители

Lincoln Electric сотрудничает со многими отраслями промышленности, в число которых входят:

  • Автомобилестроение
  • Обслуживание и ремонт
  • Общее производство
  • Оффшорные сооружения
  • Производство металлоконструкций
  • Производство резервуаров высокого давления
  • Судостроение
  • Трубные заводы
  • Трубопроводы
  • Тяжёлое машиностроение
  • Энергетическая промышленность
  • Ядерная промышленность

Интересные факты

  • Lincoln Electric является официальным спонсором и поставщиком сварочного оборудования и материалов для гоночных серий NASCAR и IndyCar.
  • Сварочное оборудование Lincoln можно увидеть в известных фильмах: трилогии Железный человек, Один дома и Зелёный шершень. Также оборудование компании использовалось для изготовления автомобилей для фильмов Драйв и Жажда скорости.
  • Сварочное оборудование и материалы Lincoln Electric использовались при возведении второго самого высокого здания в США — Уиллис-Тауэр.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: