Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Sonic’s Schoolhouse

26.08.2021

Sonic’s Schoolhouse (с англ. — «Школа Соника») — обучающая видеоигра серии Sonic the Hedgehog, созданная для персональных компьютеров с поддержкой операционных систем Windows. Разработана Orion Interactive и издана Sega 18 октября 1996 года.

Игра делится на три режима, и связаны они с такими школьными дисциплинами, как математика, чтение и правописание. За правильные ответы можно открыть дополнительные мини-игры или отправиться на экскурсию. Помогать игроку будет талисман компании Sega ёж Соник.

Sonic’s Schoolhouse создавалась для Windows и была выпущена только в Северной Америке. Игра получила неоднозначные отзывы от критиков. Из достоинств проекта обозреватели называли игровой процесс, но упрощённая графика и небольшое количество мини-игр заставляли рецензентов понижать оценку проекту.

Игровой процесс

Ученики путешествуют по штату Небраска на школьном автобусе. Водителем автобуса является ёж Соник, который выступает в игре в качестве помощника

Sonic’s Schoolhouse делится на три режима, связанных с математикой, чтением и правописанием. В первом режиме игроку надо выбрать правильный ответ из нескольких предложенных компьютером вариантов. В чтении нужно выбрать картинку и подходящий по смыслу текст. Для проверки правописания нужно правильно написать слова; в противном случае игра начинается заново. За десять правильных ответов игрок получает золотые кольца, нужные для открытия мини-игр и проведения экскурсий по всему миру на школьном автобусе.

На протяжении всей игры в роли помощника выступает ёж Соник. Сам главный герой неиграбелен, и вместо него управлять игроку предстоит несколькими животными, такими как бегемот, бык и другие. Здесь также присутствует и доктор Роботник, который, вместе со своими роботами-бадниками (англ. Badnik), периодически мешает игроку, пытаясь украсть ответ или золотые кольца. Информацию об «учениках» можно получить проходя игру или угадывая, кто изображён на статуе.

Разработка и выход игры

Sonic’s Schoolhouse была создана ныне несуществующей компанией Orion Interactive под руководством дизайнера Брюса Остина. Разработчики решили создать свой проект с участием Соника в жанре образовательной игры. Движком для игры стал модифицированный движок шутера Wolfenstein 3D, исходный код которого с 1995 года стал распространяться по свободной лицензии. Спрайты Соника были заимствованы из позже отменённой Sonic X-treme. Интересно, что в этой игре главный герой был озвучен, и «говорит» он голосом актрисы Мэг Инглимы. Помимо Соника, в Sonic’s Schoolhouse присутствует доктор Роботник.

Игра вышла только в Северной Америке на персональные компьютеры с поддержкой Windows 18 октября 1996 года. Позднее Sonic’s Schoolhouse включили в состав сборника Sega Family Fun Pak, а в 1999 году была отдельно переиздана компанией Expert Software.

Оценки и мнения

Sonic’s Schoolhouse получила смешанные отзывы от прессы. В основном игру критиковали за некачественную графику и малое количество игр, но похвал удостоился необычный для серии игровой процесс.

Обозреватель португальского сайта Power Sonic оценил игру в 7,5 баллов из 10. Из достоинств рецензент отмечал в первую очередь игровой процесс и обучающие мини-игры, а к недостатком он отнёс упрощённую графику. Тем не менее критик назвал Sonic’s Schoolhouse полезным дополнением для детей начальных классов, а игру можно проходить как дома, так и в школе.

Однако некоторые обозреватели оценили игру менее положительно. Представитель сайта AllGame оценил Sonic’s Schoolhouse в 2,5 звезды из 5 возможных. Рецензент из Hardcore Gaming 101 назвал проект некачественным, а релиз — циничной выходкой Sega, поскольку та в промежутке времени между периодами Genesis и Dreamcast не знала, что нужно делать с талисманом компании. «Если вам посчастливилось иметь ребёнка, у которого есть необъяснимое желание познать орфографию и математику, лучше вместо ежиных мультфильмов купите ему портативную [игру] Leapfrog», — заявил критик в конце своего обзора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: