Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

My Mother the Carjacker

23.08.2021

«My Mother the Carjacker» (рус. Моя мать — автоугонщик) — вторая серия пятнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет

Мардж Симпсон выигрывает конкурс на самый смешной заголовок, найденный в газете, и получает сувенирную футболку, что вызывает у Гомера зависть. Он начинает искать в газетах забавные фразы и это превращается в его навязчивую идею. В одной из статей он замечает, что первые буквы строк складываются в послание, в котором Гомеру назначают встречу. Вместе с Бартом он едет в указанное место и встречает там свою мать Мону, которая до сих пор находится в бегах. Когда Гомер с матерью и сыном заходят перекусить в придорожное кафе, их замечают Клэнси Виггам, Эдди и Лу. Симпсоны убегают через чёрный ход, но ведя машину, Гомер отвлекается и врезается прямо в полицейский участок, и Мону арестовывают. Но в суде Гомеру удаётся растрогать присяжных своей речью, и Моне выносят оправдательный приговор.

Гомер пытается наверстать упущенное детство: Мона купает его, смотрит его утренник, учит кататься на велосипеде. Гомер заставляет Мардж разыграть рождение Барта, так как Моны не было рядом, когда родился её внук. Гомер крадёт у Неда Фландерса целую комнату, чтобы его матери было где жить.

Монтгомери Бёрнс превращает свою лабораторию биологического оружия в Музей имени Моны Симпсон и приглашает её расписаться в книге отзывов. Мона говорит, что рада наконец-таки использовать своё настоящее имя: все эти годы она подписывалась вымышленными именами, в том числе и в книгах национальных парков. Поскольку это считается федеральным преступлением, мать Гомера снова арестовывают. Гомер решает освободить её — он угоняет автобус, в котором женщин-заключённых перевозят из одной тюрьмы в другую, и выпускает всех, кроме Моны, а сам вместе с ней едет дальше, чтобы спрятать её. Внезапно их начинает преследовать полиция и Мона выбрасывает Гомера из автобуса, чтобы спасти его. На крутом повороте автобус срывается, падает в воду и взрывается. Труп Моны не находят, но семья устраивает похороны, положив в гроб четыре мешка мусора. Гомер упорно просматривает все газеты, надеясь, что его мать жива, и снова напишет ему зашифрованное послание. Когда семья уводит его спать, зрителям показывают статью, через которую Мона даёт знать, что она выпрыгнула из автобуса за секунду до его падения.

Факты и культурные отсылки

  • Название серии обыгрывает название американского ситкома 60-x годов «Моя мать — машина» («My Mother the Car»).
  • Сцена, где Гомер стоит у стены, обвешанной вырезками из газет, взята из фильма «Игры разума».
  • В этой серии звучат песни:
    • «Mother and Child Reunion» Paul Simon;
    • «Mother» Джона Леннона;
    • «I Fought the Law» группы «The Clash»;
    • «All Along the Watchtower» Джими Хендрикса.
  • На кладбище Гомер пинает камень Фрэнка Граймса.

Цитаты

  • Мардж: Хватит вам трудиться на улице! Давайте-ка в дом смотреть телевизор!
    Барт: Ура! Мама спятила!
    Лиза: Не ходи! Это ловушка!
    Гомер: Точно! Там какое-то суперзадание. Например, выгнать крысу из комнаты Мэгги.
  • сотрудник ФБР: Многие пишут кинозвёздам, но этот Симпсон пишет киногероям! «Дорогой Крепкий Орешек! Ты король, особенно в сцене на крыше. P.S. Ты знаешь Безумного Макса?»
  • Гомер: У меня сегодня ещё три судебных процесса: я поджёг банк крови, украл пирожок! Люди, умоляю, верните мне мамочку!
  • Мо: Миссис Симпсон, сбежав, вы оставили пустоту в сердце у Гомера, и он двадцать лет пытался заполнить её алкоголем! Благослови вас бог!