Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021





Яндекс.Метрика

Юсупов, Юнус Хамиджанович

19.08.2021

Юнус Хамиджанович Юсупов (тадж. Юнус Хамиджанович Юсупов; род. 9 августа 1949, посёлок Гиссар, Таджикская ССР, СССР) — советский и таджикский киноактёр, кинорежиссёр и сценарист. Народный артист Республики Таджикистан.

Биография

Родился 9 августа 1949 в Гиссаре.

В 1969 году окончил Душанбинский политехникум, в 1975 году — актёрский (мастерская Сергея Бондарчука), в 1977 году — режиссёрский (мастерская Георгия Данелии) факультеты Всесоюзного государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова.

Народный артист Республики Таджикистан.

Фильмография

Актёр

  • 1974 — Последняя встреча — Акчурин, сержант
  • 1975 — Они сражались за Родину
  • 1978 — А счастье рядом — Тахир
  • 1978 — Женщина издалека — Нозим
  • 1978 — Любовь и ярость — Туракулов
  • 1979 — Встреча в ущелье смерти — Юнус
  • 1979 — Стрельба дуплетом — капитан Норов
  • 1979 — Юности первое утро — Якуб
  • 1980 — Апрельские сны — Акрам-Карим, шофёр, друг Анвара
  • 1981 — Контакт — Саидмурадов
  • 1981 — Преступник и адвокаты — управляющий
  • 1982 — Гляди веселей — помощник хозяина танцовщицы (нет в титрах)
  • 1983 — Заложник — Курбаши
  • 1983 — На перевале не стрелять! — Косой
  • 1983 — Приключения маленького Мука — тюремщик (вокал — Олегом Анофриевым)
  • 1985 — Говорящий родник — Сахибов
  • 1985 — Капкан для шакалов — капитан милиции Шухрат Ахмадов (озвучивание — Владимир Ферапонтов)
  • 1986 — Сказание о храбром Хочбаре — Лекав
  • 1987 — Случай в аэропорту — Усман Хасанович Атоходжаев, директор комбината (озвучивание — Владимир Ферапонтов)
  • 1988 — Взгляд
  • 1988 — Кандидат — водитель
  • 1988 — Кумир — солист
  • 1991 — Раздел мира — Абраам
  • 1992 — Маленький мститель
  • 1993 — Месть пророка — киллер
  • 2001 — Обманчивый рай — полковник Валиев
  • 2007 — Охота жить (короткометражка) — Мансуров
  • 2008 — Выстрел судьбы — главврач
  • 2009 — Бомжи в больнице — бомж
  • 2016 — Сон обезьяны
  • Режиссёр-постановщик

  • 1981 — Преступник и адвокаты
  • 1981 — Контакт
  • 1983 — Заложник
  • 1984 — Друзей не предают
  • 1987 — Случай в аэропорту
  • 1988 — Кандидат
  • 1990 — Красная кобра
  • 1993 — Месть пророка
  • 1997 — Сердобольный дядя
  • 1998 — Вечно живой
  • 1999 — И это всё пройдёт
  • 2001 — Обманчивый рай
  • 2006 — Экзамен
  • 2007 — Охота жить
  • 2008 — Выстрел судьбы
  • 2008 — Мама где-то рядом
  • 2009 — Бомжи в больнице
  • 2009 — Цыпочки
  • 2010 — Снежный человек
  • Сценарист

    • 2014 — Вездесущий (короткометражка)

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: