Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Сэнди Митчелл

19.08.2021

Алекс Стюарт (англ. Alexander Michael Stewart), известный под псевдонимом Сэнди Митчелл (англ. Sandy Mitchell) — британский писатель. Родился в 1958 году на юго-востоке Англии, в Саутенд-он-Си (англ. Southend-on-Sea) графства Эссекс (регион Восточная Англия).

Профессиональную карьеру писателя начал в середине 1980-х годов. Работает и под псевдонимом, и под реальным именем. Пишет рассказы, романы, сценарии для компьютерных игр, комиксы. Опубликовал ряд журнальных статей и обзоров. В соавторстве с Нилом Гейманом для издательства «Penguin books» создал серию комиксов «Temps», объединившую истории нескольких супергероев. Во второй половине 1990-х годов работал в компании Carnival films в качестве штатного сценариста, результатом данного сотрудничества стали сценарии к триллерам серии «Bugs»,

В России известен, в первую очередь, как автор книг из цикла Комиссар Каин вымышленной вселенной Warhammer 40000.

Библиография

Романы

  • 1996 — All Under Control
  • 2003 — За Императора! (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2004 — Ледяные Пещеры (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2005 — Death’s City (Warhammer Fantasy: Цикл Blood on the Reik)
  • 2005 — Death’s Messenger (Warhammer Fantasy: Цикл Blood on the Reik)
  • 2005 — Игра предателя (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2006 — Смерть или слава (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2006 — Death’s Legacy (Warhammer Fantasy: Цикл Blood on the Reik)
  • 2007 — Зов долга (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2008 — Последний бой Каина (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2008 — Scourge the Heretic (Warhammer 40,000, отдельный роман)
  • 2012 — Избранные воины Императора (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2012 — Последний рубеж (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2013 — Высшее благо (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2018 — Выбирай своих врагов (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)

Цикл книг про комиссара Каина

  • 1 «Сражайся или смывайся» (Fight or Flight, 2002) (рассказ)
  • 2 «За Императора» (For the Emperor, 11.2003)
  • 3 «Соблазнение» (The Beguiling, 2003) (рассказ)
  • 4 «Ледяные Пещеры» (Caves of Ice, 01.2004)
  • 5 «Эхо гробницы» (Echoes of the Tomb, 2004) (рассказ)
  • 6 «Рука предателя» (The Traitor’s Hand, 05.2005)
  • 7 «Смерть или слава» (Death or Glory, 02.2006)
  • 8 «Зов долга» (Duty Calls, 05.2007)
  • 9 «Последнее противостояние Каина» (Cain’s Last Stand, 11.2008)
  • 10 «Гамбит предателя» (Traitor’s Gambit, 2009) (рассказ)
  • 11 «Избранные воины Императора» (The Emperor’s Finest, 12.2010)
  • 12 «Последний рубеж» (The Last Ditch, 02.2012)
  • 13 «Сектор 13» (Sector 13, 2003) (рассказ)
  • 14 «Кружка Рекафа» (A Mug of Recaff, 05.2012) (рассказ) (из «Hammer and Bolter»#20)
  • 15 «На крючке» (Dead in the Water, 07.06.2011) (аудиокнига)
  • 16 «Герой Империума (омнибус)» — (Ciaphas Cain: Hero of the Imperium (Omnibus), 2009) — сборник включает в себя первые три романа и рассказы
  • 17 «Защитник Империи (омнибус)» (Ciaphas Cain: Defender of the Imperium (Omnibus), 2010) — включает в себя три следующие три романа и рассказы
  • 18 «Старые вояки никогда не умирают» (Old Soldiers Never Die, 11.2012)
  • 19 «Мельчайший нюанс» (The Smallest Detail, 11.2012) (из «Black Library Weekender»)
  • 20 «Мелочи» (The Little Things, 18.12.2012) (из «Advent Calendar 2012»)
  • 21 «Высшее благо» (The Greater Good, 29.01.2013)
  • 22 «Сокрытое в глубинах» (Hidden Depths, 04.2014) (рассказ) (спин-офф)
  • 23 «Меньшее из зол» (The devil you know, 2014) (аудиокнига)
  • 24 «Выбирай своих врагов» (Choose your enemies, 2018)

Цикл «Тёмная Ересь»

  • «Наказание Еретика» (Scourge the Heretic, 02.2008)
  • «Невинность ничего не доказывает» (Innocence Proves Nothing, 11.2009)

Повести и рассказы

  • 1982 — Seasons Out of Time (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1983 — The Caulder Requiem (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1984 — Soulmates (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1988 — Animator (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1988 — Starsong (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1989 — Christmas Away from Home (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1989 — Cruel as the Grave (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1990 — Forgotten Milestones in Computing No 7: The Quenderghast Bullian Algebraic Calculator (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1991 — Someone to Watch Over Me (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1992 — Doing Business (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1994 — The Cat in the Wall (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1995 — Yesterday (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1997 — Pennies from Heaven (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1997 — Second Chances (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 1998 — Exit Wounds (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)
  • 2002 — Fight or Flight (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2002 — The Tilean Rat
  • 2003 — Sector Thirteen (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)
  • 2003 — The Beguiling (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин), в составе антологии 2004 года What Price Victory под редакцией Марка Гаскоина, Кристиана Данна
  • 2004 — Echoes of the Tomb (Warhammer 40,000: Цикл Комиссар Каин)

Стихи

  • 1991 — Lights Out (Издано под настоящим именем: Алекс Стюарт)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: