Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Джошуа, Прем

13.08.2021

Прем Джошуа (англ. Prem Joshua, хинди प्रेम जोशुआ) — германский музыкант, мультиинструменталист, композитор, пионер World-музыки.

Биография

Прем Джошуа родился в Германии в семье музыкантов. С пяти лет он стал обучаться играть на флейте, позже обучился игре на саксофоне. Подростком Джошуа выступал в различных рок, джаз и фьюжн группах как флейтист и саксофонист. Большое впечатление на его музыкальное творчество оказали музыкальные композиции на ситаре Рави Шанкара. В конце 1970-х годов, в возрасте 18 лет, Джошуа оставил дом, школу, свернул свои карьерные планы и отправился в путешествие в Индию, следуя душевному порыву.

В Индии Джошуа встретил индийского гуру и мистика Ошо, приобщившего его к медитации и духовным практикам. Джошуа начал постигать искусство «Внутренней музыки». Несколько лет он прожил в общине Ошо в Пуне, сплотившей множество музыкантов со всего мира. Там Джошуа обучался игре на ситаре у индийского учителя Устада Усман Хана.

В начале 1990-х годов Джошуа вернулся в Европу, где создал уникальный стиль музыки, основанный на синтезе древней музыки Востока с современной музыкой Запада. К настоящему моменту он выпустил более 15 музыкальных альбомов и продолжает выступать с концертами по всему миру.

Дискография

  • No Goal But The Path — с группой Terra Incognita 1991
  • Tribal Gathering — с группой Terra Incognita 1992
  • Tales of a Dancing River 1993
  • Hamsafar 1994
  • Desert Visions 1995
  • Secret of the Wind 1996
  • Mudra 1998
  • Sky Kisses Earth 1999
  • Dance of Shakti 2001
  • Water Down The Ganges — совместно с Manish Vyas 2001
  • Shiva Moon — Prem Joshua ремикс Maneesh de Moor 2003
  • Dakini Lounge — Prem Joshua Remixed 2003
  • Yatri 2004
  • Ahir — совместно с Chintan 2006
  • Taranga 2006
  • Prem Joshua & Band In Concert [LIVE] 2009
  • Luminous Secrets 2010
  • Kashi: Songs from the India Within — совместно с Chintan 2014
  • Breath of Voavah 2017