Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021





Яндекс.Метрика

Бергстрём, Хелена

10.08.2021

Хелена Бергстрём (швед. Helena Bergström; род. 5 февраля 1964 года, Гётеборг) — шведская актриса, супруга режиссёра Колина Нютле и внучка шведского актёра Улофа Видгрена.

Биография

Родилась в семье режиссёра Ханса Бергстрёма и актрисы Керстин Видгрен. Окончила Шведскую национальную академию сценического искусства. В 1987—1989 и 1990—1991 годах работала в Королевском драматическом театре в Стокгольме (Драматен). В 1989—1990 и 1992—1993 гг. играла в Стокгольмском городском театре. Исполняла роли в драмах Шекспира, Ибсена и Теннесси Уильямса. Всеобщую известность получила после съёмок в триллере «Женщины на крыше» (Kvinnorna på taket; 1989).

В 2007 году Хелена дебютировала в качестве режиссёра с картиной «Se upp för dårarna».

Фильмография

  • 1982 — «Time Out» (телесериал)
  • 1983 — «Vidöppet» (телесериал)
  • 1989 — «Husbonden» (трёхсерийный телевизионный фильм)
  • 1989 — «Kvinnorna på taket»/ Женщины на крыше
  • 1989 — «1939»
  • 1990 — «Blackjack»/ Блек-джек
  • 1992 — «Änglagård»/ Дом ангелов
  • 1993 — «Sista dansen»/ Последний танец (специальная премия жюри Стамбульского МКФ, премия Монреальского МКФ лучшей актрисе)
  • 1994 — «Änglagård — Andra sommaren»/ Дом ангелов — Второе лето
  • 1996 — «Jägarna»/ Охотники
  • 1996 — «Sånt är livet»
  • 2011 — «Någon annanstans i Sverige»
  • 1993 — «Pariserhjulet»/ Парижская карусель
  • 1998 — «Under solen»/ На солнце
  • 1998 — «Still Crazy»
  • 2000 — «Livet är en schlager»
  • 2001 — «Sprängaren»/ Крайний срок
  • 2003 — «Paradiset»
  • 2004 — «The Queen of Sheba’s Pearls»/ Жемчуг царицы Савской
  • 2006 — «Heartbreak Hotel»
  • 2008 — «Сельма» (телевизионный фильм)
  • 2008 — «Angel»

Признание

  • Премия Золотой жук (1993).
  • Litteris et Artibus (2010)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: