Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.09.2021


28.09.2021


28.09.2021


27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021





Яндекс.Метрика

Механические музыкальные инструменты

17.07.2021

Механические музыкальные инструменты (музыкальные автоматы) — музыкальные инструменты, предназначенные для воспроизведения музыки, фиксированной на технических носителях. В качестве носителей информации для таких инструментов могут использоваться цилиндры, диски, перфокарты и перфоленты. Для воспроизведения музыки с помощью механического инструмента, как правило, не требуется специальных музыкальных знаний.

История

В Западной Европе первые механические инструменты появились в IX—XIII веках, это были приспособления для автоматической игры на органах и устройства, отбивающие часы на башенных колоколах. В XIV—XV веках стали известны механизмы, соединяющие колокола и исполняющие на них мелодии, а в конце XV века с развитием подобных устройств возник карильон. Отличительной чертой этого инструмента стало сочетание автоматической системы звона, связанной с башенными часами, и механизма, позволяющего играть на карильоне при помощи клавиатуры.

В XVI веке благодаря усилиям аугсбургского мастера Самуила Бидермана по Европе распространились механические спинеты. Основным элементом механизма этого инструмента был деревянный вал со вбитыми в него штифтами, приводимый в движение с помощью зубчатой передачи и рукоятки. Подобные цилиндровые механизмы использовались в большинстве музыкальных автоматов вплоть до середины XVIII века, когда наряду с цилиндровыми валами получили распространение диски со штифтами.

До конца XVIII века механические инструменты были распространены преимущественно в среде европейской знати, в то время музыкальные автоматы часто конструировались в виде птиц, животных и музыкантов. В XVIII веке пьесы для механических инструментов создавали Йозеф Гайдн и Георг Гендель, писавшие для музыкальных часов, и Карл Филипп Эммануил Бах, сочинявший для механических органа и цитры.

С начала XIX века массовое распространение получила музыкальная шкатулка, в конце предыдущего столетия изобретённая в Швейцарии. Центрами производства нового механического инструмента стали Женева и Сент-Круа, откуда шкатулки экспортировались в Англию и Францию. Другим новшеством XIX века было механическое фортепиано. В 1846 году первый подобный инструмент построил парижский мастер Александр Дебен: устройство, названное «антифонелем», представляло собой механический тапёр, который мог приставляться к клавиатуре фортепиано или фисгармонии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: