Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Циферблат (свободное пространство)

13.07.2021

«Циферблат» (свободное пространство) — международная сеть кафе, работающих по принципу повременной оплаты, где посетители оплачивают только проведённое время, а все остальное — бесплатно. Сеть имеет 8 точек по всему миру. Является родоначальником заведений подобного типа — на май 2014 года открыто множество заведений, определяющих себя как тайм-кафе, антикафе и т. п.

Идея

Циферблат — это социальный эксперимент, пространство, куда приходишь, как в гости к другу. Здесь можно играть на пианино или петь под чей-то аккомпанемент, смотреть кино на проекторе, читать книгу, проводить весь день за работой. А порой, случайно забежав вечером на чашку кофе, попасть на лекцию или концерт.

В Циферблате легко найти единомышленников или в одиночестве наблюдать из окон за жизнью города, потому что Циферблат — для того чтобы каждому было комфортно в городе.

История

Иван Митин

Первый «Циферблат» появился в сентябре 2011 года в Москве. Автор концепции — предприниматель Иван Митин. Прототипом «Циферблата» является общественное пространство «Дом на дереве», открытое в 2010 году, в котором каждый посетитель оставляет добровольный вклад. Важная особенность — стремление к автономии гостей, которые при желании становятся участниками процесса, имея возможность сами устраивать мероприятия, готовить на общей кухне еду и напитки.

Деятельность.

На февраль 2015 года «Циферблат» был открыт в пяти странах: Россия, Украина, Словения, Чехия и Великобритания. В России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. На Украине: Киев, Харьков. В Словении: Любляна. В Чехии: Прага. Великобритания: Лондон, Манчестер. В Тульской области, в деревне Дворяниново открыта Дача Циферблата.

Открытие лондонского Циферблата зимой 2014 года освещалось во многих мировых СМИ; в частности, о «Циферблате» рассказывали: BBC News, CNN, Time Out London, The Guardian<, Daily Mail, Evening Standart, Афиша и многие другие.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: