Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Евтушевская, Альбина Станиславовна

10.07.2021

Альбина Станиславовна Евтушевская (род. 2 июля 1942 года, Моршанск) — российская непрофессиональная актриса кино, мастер эпизода.

Биография

Из старинного моршанского рода. Родилась в семье архитектора, единственный ребёнок в семье. Выйдя замуж, рано, менее чем через три года брака, потеряла мужа. Одна растила дочь.

Окончила текстильный техникум, работала в Моршанске на текстильной фабрике, прядильщица, инженер, заведующая лабораторией. После выхода на пенсию переехала в Москву к дочери.

В кино стала сниматься в возрасте 64 лет, случайно познакомившись с ассистентом по актёрам Анжеликой Грицук в переходе московского метро, получила приглашение на кастинг на «Мосфильме». Дебют в кино — роль бабушки девочки Алисы в фильме «Русалка».

Фильмография

  • 2007 — «Русалка» — бабушка
  • 2008 — «Эгоист» — баба Варя
  • 2009 — «Палата № 6» — домработница Дарья
  • 2010 — «Интерны» — «одинокая» бабушка, обещающая подарить квартиру
  • 2011 — «Два дня» — баба Катя, соседка Маши
  • 2011 — «Самоубийцы» — бабушка с дробовиком
  • 2012 — «Деффчонки» — соседка героинь Зоя Ивановна
  • 2012 — «Последняя сказка Риты» — медработник
  • 2013 — «Серьёзные отношения» — Мария Гавриловна, бабушка Кати
  • 2013 — «Универ. Новая общага» — старуха, проклявшая Яну
  • 2014 — «Балабол» — бабушка Лёши
  • 2014 — «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем» — призрак унтер-офицерской вдовы
  • 2016 — «Жених»
  • 2018 — «Жили-были» — баба Маруся
  • 2019 — Дипломат — Нана Химшашвили
  • 2019 — «Любовницы»
  • 2020 — «Танцы на высоте» — бабушка