Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021





Яндекс.Метрика

Квинслендский тигр

04.07.2021

Квинслендский тигр — существо-криптид, якобы обитающее в районе австралийского штата Квинсленд на востоке страны.

На одном из местных языков австралийских аборигенов это существо называют «ярри». Он описывается как животное, похожее на представителя семейства кошачьих, размером с собаку, с полосами по телу, длинным хвостом, выступающими из пасти клыками и очень дикими и агрессивными повадками.

Среди криптозоологов существует предположение, что это существо, если оно реально, представляет собой выжившего потомка сумчатого льва или же является неизвестным науке огромным подвидом одичавшей домашней кошки (последнее связано с тем, что зубы квинслендского тигра, если верить описаниям, не похожи на зубы сумчатого льва). В 1926 году австралийский зоолог Альберт Шербурн в книге «Дикие животные Австралии» описал это якобы существующее животное как «большую полосатую сумчатую кошку»; эта информация позже также была изложена в работе 1965 года Furred Mammals of Australia Эллиса Трутона, долгое время бывшего куратором отдела млекопитающих в Австралийском музее. Криптозоолог Бернар Эйвельманс считал, что это таинственное животное является одним из немногих криптидов, близких к официальному признанию его существования со стороны официальной зоологии.

Первые записанные сообщения о якобы имевших место встречах с квинслендским тигром относятся к 1871 году. Впоследствии о возможном происхождении существа было выдвинуто несколько гипотез, в том числе о его возможном близком родстве с сумчатым волком — последний известный представитель данного вида умер в зоопарке в 1936 году. Поскольку сумчатый волк вымер сравнительно недавно, большинство криптозоологов склонны считать более надёжной именно эту версию, хотя форма головы, полосы на теле и встречающиеся в описаниях гибкость и навыки лазанья по деревьям в большей степени роднят его с сумчатым львом, вымершим в конце плейстоценового периода; некоторые криптозоологи предполагают, что небольшая реликтовая популяция сумчатого льва всё-таки могла выжить в Австралии. Среди попыток более реалистичных объяснений есть предположение о том, что за квинслендского тигра могли принять древесного кенгуру.

Так или иначе, на сегодняшний день все аргументы в пользу реальности квинслендского тигра сводятся лишь к небольшому количеству нечётких фотографий и следов и рассказам «очевидцев» — никаких убедительных свидетельств, доказывающих возможность его существования, не обнаружено.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: