Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Бикрофт, Ванесса

04.07.2021

Ванесса Бикрофт (англ. Vanessa Beecroft; род. 25 апреля 1969, Генуя) — итальянская художница, работает в жанре перформанса, живет и работает в Милане и Нью-Йорке. Известность Ванессе Бикрофт принесли перформансы с использованием практически обнаженных моделей.

Творчество

Как правило, перформансы Ванессы Бикрофт устраиваются при участии большого количества женщин-моделей, нередко обнаженных. Каждый перформанс фотографируется и снимается на видео, которые являются и сопровождающим акцию документом, и самостоятельными произведениями искусства.

Ванесса Бикрофт устанавливает структуру, в соответствии с которой размещает участников перформансов. Эти произведения – это экзистенциальные столкновения моделей и аудитории, их стыда и их ожиданий. Каждый перформанс задумывается для определенного места, в него закладываются политические, исторические, социальные ассоциации. Работы Бикрофт обманчиво просты в своем исполнении, провоцировании вопросов, связанных с идентификацией и вауйеризмом, которые проявляются в комплексных отношений моделей, аудитории и контекста.

Первичный материал перформансов Ванессы Бикрофт – это женское тело. Женщины, часто обнаженные, унифицируются благодаря таким деталям как цвет волос, обувь, неподвижная поза. Концептуально творчество Ванессы Бикрофт ближе всего к живописи: она создает современные вариации тех сложных фигуративных композиций, от которых отказались наследники Ренессанса. Более поздние работы Ванессы Бикрофт отличает определенная театральность. Иногда в них используется униформа, некоторые перформансы устраиваются с едой, в других появляются мужчины в военной форме.