Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021





Яндекс.Метрика

Лягушка-путешественница (мультфильм, 1965)

02.07.2021

«Лягушка-путешественница» — рисованный мультипликационный фильм Вячеслава Котёночкина и Александра Трусова, яркая детская киносказка по мотивам одноимённой сказки В. М. Гаршина о хвастливой Лягушке.

Сюжет

На болоте жила лягушка. Осенью утки, летевшие на юг, остановились у болота. От уток лягушка узнала про юг и захотела лететь с ними. Она попросила уток взяться за концы прутика клювами, чтобы лягушка, схватившись ртом за середину прутика, вместе со стаей попала на юг. Утки восхитились умом лягушки и согласились донести её до юга.

Когда лягушка пролетала над деревнями, люди удивлялись: кто это придумал такую хитрую штуку? Пролетая над очередной деревней, лягушка, забыв про прутик, заквакала: это я! Выпустив прутик, лягушка упала вниз и попала в другое болото. Там она рассказала местным лягушатам ( все были детского возраста) о том, как она придумала удивительный способ путешествовать на утках по миру и побывала на юге, а теперь залетела посмотреть, как тут живут. Но утки не вернулись, так как они думали, что лягушка разбилась. Каждый день она рассказывала лягушятам одно и то же, и те принимались её подбрасывать. В конце концов лягушатам надоела болтовня гостьи, и они решили, что она просто выдумала эту историю и начали над ней смеяться . Расстроенная путешественница попыталась попыталась рассказать эту историю головастику и пока она ему клялась , что летала и ещё полетит , её увидела Цапля и схватила лягушку за лапу . Путешественнице было все равно , ей главное было , что она летит . Дальнейшая судьба лягушки не известна. Возможно Цапля её все таки съела , либо лягушка все таки вырвалась и свалилась в другое болото

Отличие от книги

  • В мультфильме лягушка падает в чистое озеро, в книге в грязный пруд.
  • В мультфильме утки ищут лягушку, но вынуждены улететь из-за охотника, отстрелившего вожаку хвост, в книге они улетают, думая что лягушка разбилась.
  • Сюжет удлинён:
    • в мультфильме лягушка много раз рассказывает историю путешествия на юг, но когда утки не возвращаются, её принимают за обманщицу, а потом её ловит цапля.
    • В книге же повествование заканчивается сразу после её (однократного) рассказа.

В ролях (озвучивание)

Создатели


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: