Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021





Яндекс.Метрика

Влюбленный бродяга

28.06.2021

Влюбленный бродяга (англ. The Vagabond Lover) — американский музыкальный фильм режиссера Маршалла Нейлана, вышедший на экраны в 1929 году. В фильме снялись Руди Валле, Салли Блейн и Мари Дресслер.

Для певца и саксофониста Руди Валле фильм стал дебютом в кино. Фильм увеличил популярность Валле, а его название стало прозвищем певца.

Сюжет

Руди Бронсон (Руди Валле) — саксофонист-любитель — вместе с друзьями создаёт музыкальную группу. Когда-то Руди брал заочные уроки игры у известного саксофониста Теда Гранта, и теперь участники группы едут к нему, рассчитывая, что Грант поможет им найти работу. Грант отказывается помочь и фактически сбегает от назойливых посетителей, оставив Бронсона и его друзей у своего дома. Соседка Гранта миссис Уайтхолл (Мари Дресслер) принимает музыкантов за грабителей и вызывает полицию, после чего один из друзей Бронсона выдаёт его за хозяина дома (миссис Уайтхолл не знает Гранта в лицо). Сомнения соседки и полиции рассеиваются после игры музыкантов, и миссис Уайтхолл предлагает группе выступить на благотворительном концерте. Бронсон и племянница миссис Уайтхолл Джин (Салли Блейн) влюбляются друг в друга, однако перед концертом Джин обнаруживает, что Руди — самозванец, а значит всё это время обманывал её. Джин очень расстроена, но решает сохранить секрет, однако обман всё-таки раскрывается. Бронсону угрожает арест, однако появляется Грант и улаживает дело миром. Благодаря усилиям Гранта группа становится популярной, и в конце концов Руди мирится с Джин.

О фильме

Картина стала одним из первых звуковых фильмов Голливуда. При этом музыка в фильме выступала в качестве диегетического элемента: «за главным персонажем <…> постоянно ходит оркестр, благодаря чему музыка звучит в нужные моменты фильма, и выглядит это вполне органично».

Рецензент журнала The New York Times положительно оценил музыку фильма (в частности, её запись) и отметил эмоциональную реакцию публики на исполнение песен Руди Валле, однако раскритиковал игру актёров за исключением Мари Дресслер.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: