Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Похороните меня заживо (фильм)

27.06.2021

«Похороните меня заживо» (англ. Get Low; другое название — «Залечь поглубже») — фильм-драма 2009 года режиссёра Аарона Шнайдера по сценарию Криса Провенсано и К. Гэби Митчелл. Главные роли исполнили Роберт Дюваль, Билл Мюррей, Сисси Спейсек, Лукас Блек и другие. Фильм снимался в штате Джорджия и спонсировался департаментом по экономическому развитию штата.

Общие сведения

Фильм основан на истории, произошедшей в 1938 году в округе Роан, штат Теннеси, с человеком по имени Феликс Бризил (Felix Breazeale).

Премьера фильма состоялась на Торонтском кинофестивале. Дистрибьютором фильма является компания Sony Pictures Classics. За свою роль Роберт Дюваль получил Премию Голливуда в качестве лучшего актёра в октябре 2010 г. Фильм вышел на экраны 30 июля 2010 г. в США и был положительно оценён критиками.

Сюжет

Феликс Буш, владея огромными землями и имея неплохое состояние, тем не менее, живёт отшельником в лесу и сторонится жителей соседнего посёлка в течение нескольких десятилетий. Вокруг него ходят непонятные слухи, что он может быть виновен в некоем отвратительном преступлении. Дети иногда бросают камни в его окна, но взрослые его боятся, поскольку он готов защищать своё уединение с ружьём в руках. Поэтому жители города немало удивлены, когда Буш появляется однажды в городе, и ещё больше удивлены поводом появления. Буш хочет устроить похороны себе, ещё живому, и готов пригласить всякого, кто знает о нём хоть одну тёмную историю — это лишь повод, чтобы под конец поделиться «своей историей», своим видением событий, которые привели его к отшельничеству, и о которых он до сих пор отказывался говорить с кем-либо. Организовать странные похороны, с присутствующим на них «покойником», отказывается местный пастор, но за дело берётся беспринципный делец Фрэнк Квинн, владелец похоронного бюро, со своим молодым помощником. Чтобы привлечь на праздник-похороны участников, Буш организует лотерею, выигрышем в которой станут все его земли, а деньги свои он доверяет не банку, а Фрэнку Квинну, с которым у него есть нечто общее — у него тоже не совсем чистое прошлое (хотя, возможно, и не такое тёмное, как у Буша), и он тоже холостяк.

Возникает неожиданное затруднение — на вечеринку-похороны отказывается приехать давний знакомый Феликса Буша, пастор из соседнего городка. Когда-то Буш построил церковь, где тот с тех пор служит, но для пастора это не является оправданием для того, чтобы выполнить просьбу Буша — рассказать историю вместо него. Пастор настаивает, чтобы Буш рассказал её сам, и тот в ярости уходит. Ситуация осложняется после нескольких встреч Буша со своей бывшей возлюбленной Мэтти Дарроу, которая оказывается сестрой трагически погибшей молодой женщины, портрет которой Буш хранит у себя дома и об обстоятельствах смерти которой она требует Феликса рассказать. Тот вновь отказывается, Мэтти выгоняет его, после чего Буш требует от Квинна прекратить подготовку праздника-похорон. Но и Квинн, и его помощник уже поставили многое на карту, поэтому они спасают ситуацию независимо друг от друга и даже вопреки друг другу. Пастора удаётся уговорить приехать, хотя последний всё же настаивает, чтобы Феликс решился и рассказал историю сам.

Когда праздник наступает, пастор даёт слово Бушу, и тот рассказывает историю. В молодости он дружил с Мэтти, но случайно познакомился с её сестрой — уже замужней женщиной к тому времени, и между ними завязался роман. Буш договорился со своей любовницей бежать из городка, но в ночь, когда это должно было случиться, она не пришла на встречу. Буш пришёл в её дом, где к ужасу своему обнаружил, что ревнивый муж смертельно ранил его любовницу, после чего поджёг дом. Защищаясь от мужа, Буш убил его. В пожаре сгорели тела и мужа, и любовницы, поэтому доказательств против Буша не было, однако совесть продолжала его мучить, и он обрёк себя на добровольное изгнание в лесу.

Излив душу, Буш запирается в своём доме, праздник продолжается без его присутствия. На следующий день Буш выходит в лес и вдалеке видит видение — его давно погибшая любовница. Это его последнее видение перед смертью. Фильм завершается его похоронами — на этот раз настоящими.

В ролях

  • Роберт Дюваль — Феликс Буш, отшельник
  • Сисси Спейсек — Мэтти Дарроу, сестра погибшей любовницы Буша
  • Билл Мюррей — Фрэнк Квинн, владелец похоронного бюро
  • Лукас Блек — Бадди Робинсон
  • Джералд Макрени Хортон
  • Билл Коббс — Чарли Джексон
  • Чендлер Риггз — Том

Награды и номинации