Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Doosan

20.06.2021

Doosan Group (кор. 두산그룹) — один из крупнейших южнокорейских чеболей (финансово-промышленных групп). Международная корпорация с широким спектром производств и сетью представительств по всему миру. С момента приобретения в 2005 году компании Daewoo Heavy Industries & Machinery, Doosan сориентировалась и на рынок строительной техники. Тогда все началось с экскаваторов и фронтальных погрузчиков. Теперь южнокорейская компания Doosan занимает 7-е место в мире по выпуску землеройной и дорожно-строительной техники.

Статистика

Годовой оборот компании составляет 11 млрд долларов. В результате преобразований Doosan поступательно осуществляет стратегию достижения лидерства в своём сегменте. И к концу 2012 года рассчитывает стать третьим в мире по величине производителем строительной техники и оборудования после Caterpillar и Komatsu, с годовым объёмом продаж 12 млрд долларов.

Продукцией компании являются экскаваторы, потребительские товары, недвижимость, финансовые услуги, IT услуги, медиа, ретейл, промышленное оборудование и консалтинг.

История

Doosan Group основана в 1896 году. Компания начинала как магазин в 1896 году в Сеуле. С тех пор Doosan превратилась в многонациональную, диверсифицированную бизнес-империю, с особым акцентом на потребительские товары, производство и торговлю и строительство.

Doosan разработала новую глобальную стратегию роста за счёт приобретения нескольких крупных компаний за последние 10 лет, в том числе Doosan Heavy Industries (ранее Корея Heavy Industries, компания тяжёлого машиностроения, специализирующаяся на опреснительных установках) в 2001 году, Koryeo в 2004 и Doosan Infracore (бывшая Daewoo Heavy Industries, компания, специализирующаяся на строительной технике) в 2005 году.

В 2006 году Doosan приобрел ряд мировых компаний, в том числе инжиниринговую компанию Mitsui Babcock (переименована в Doosan Babcock) и Kvaerner IMGB, крупнейшая компания по литью и ковке в Румынии. В 2007 году Doosan приобрел ведущих компаний строительной техники — Bobcat США, крупнейший в мире поставщик малой строительной техники. После приобретения Bobcat США в Doosan Infracore, одной из дочерних компаний Doosan Group, специализирующейся на средних и больших строительных машин, Doosan Group стала седьмым по величине в мире поставщиком строительной техники. Doosan в настоящее время имеет 25 дочерних компаний в Корее и 86 зарубежных филиалов в 35 странах мира. Doosan имеет более 38.000 сотрудников (20.000 в Корее и 18 000 за рубежом) и всемирной сетью более 1400 дилеров.

Основные направления деятельности

Бизнес Doosan в основном основан на ИМК (Business Infrastructure Support). Инфраструктура компании Doosan состоит из шести дочерних компаний: Doosan Corporation, Doosan Heavy Industries & Строительство, Doosan Infracore, Doosan Engineering & Construction, Doosan Engine и Doosan Machine Tools. Эти дочерние компании призваны обеспечить людей электроэнергией, опресненной питьевой водой, строительной техникой, передовой техникой, оборонительными поставками, домами, дорогами и мостами, химическим оборудованием и промышленными двигателями.

Doosan теперь имеет основные технологии для котлов, турбин и генераторов (BTG) — три ключевых компонентов современного ископаемого топлива. Это теперь позиционирует компанию в той же лиге, как GE в США, Siemens из Германии и Alstom во Франции. По данным FT (Financial Times, британская деловая газета) доклад 29 сентября 2010, через ряд крупных приобретений, Doosan Heavy стала четвёртым по величине силовым установщиком и производителем оборудования в мире, позади General Electric в США, Германии Siemens и ABB, швейцарско-шведская инженерная группа.

Doosan Machine Tools является производителем металлообрабатывающих станков Doosan.

DICE (Doosan Infracore Construction Equipment, Глобальный альянс строительных брендов, который включает Doosan, Bobcat и Moxy Doosan) заняли 6-е место в 2010 году в рейтинге 50 крупнейших в мире производителей строительной техники.

Ядерное и другое энергетическое оборудование

Doosan поставляет оборудование, состоящее из элементов управления приводных механизмов (CEDMs) и реакторов в Пало-Верде, на ядерную генерирующую электростанцию в Tonopah, Аризона, который имеет производственные мощности в 1400 МВт электроэнергии. Было продано оборудования АЭС до крупнейших ядерных объектов генерации энергии в Соединённых Штатах. Реактор используется для поддержания давления сопротивление охлаждающей жидкости, в то время как CEDM — это устройство, используемое для управления степенью ядерной реакции. Doosan будет поставлять оборудования для двух AP1000s подразделений, которые будут построены в штате Джорджия. С учётом согласований, два блока планируется ввести в строй в 2016 и 2017 году.

Китайский рынок

Doosan объявила в конце мая 2008 года, что она подписала меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Китайской национальной ядерной корпорацией (CNNC) и о сотрудничестве в области новых ядерно-энергетических проектов в Китае. Среди проектов по поручению CNNC в Китае Doosan поставляет парогенераторы для Циньшаня, реакторы для Циньшань, а также оборудование для двух энергоблоков AP1000 на Sanmen и два в Haiyang.

Подразделения

  • США (4200) — Bobcat, 5700 человек
  • Великобритания — Doosan Babcock 4560 сотрудников (декабрь 2007), 5414 сотрудников (декабрь 2008)
  • Румыния (762) — (Doosan IMGB SA) Soseaua Berceni
  • Бельгия (500) — Frameries , Бельгия Doosan Infracore
  • Польша (425) — Doosan Babcock Energy Polska
  • Норвегия (120) — Doosan Moxy AS
  • Чехия (1 000) — Skoda Power
  • Вьетнам (1700) — Vina Doosan Heavy Industries
  • Китай (2700) — Doosan Infracore