Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Городские стены Кентербери

18.06.2021

Городские стены Кентербери представляют собой последовательность оборонительных сооружений, построенных вокруг города Кентербери в графстве Кент, Англия. Первые городские стены были построены ещё римлянами, вероятно, между 270 и 280 годами н. э. Эти стены были построены из камня и были защищены рвами и стенными башнями. По меньшей мере пять ворот были установлены в этих стенах, которые были связаны с сетью римских дорог по всей Британии. После оставления римлянами острова Кентербери пришёл в упадок, однако стены остались, и, возможно, повлияли на решение Августина Кентерберийского поселиться в городе в конце VI века. Англосаксы сохранили оборонительные стены, построили часовни над большинством ворот и использовали стены для защиты Кентербери от вторжений викингов.

Норманнские завоеватели взяли город без сопротивления, и к 12-му веку стены пришли в плохое состоянии и потеряли былую военную ценность. Опасения французского вторжения во время Столетней войны привели к креплению обороны Кентербери в 1363 году. Тогда было принято решение восстановить городские стены, и в течение последующих тридцати лет старые римские оборонительные сооружения были заново перестроены в камне. Вокруг города было построено 24 башни, и в последующие многие из ворот были перестроены из камня и кирпича. Их защищали пушечные орудия — одни из первых в Англии. Части стены были преднамеренно повреждены силами Парламента во время гражданской войны в Англии в 17-м веке, и двери городских ворот сгорели. С реставрацией Стюартов в 1660 году были установлены новые врата

В течение 18-го и 19-го веков городские стены Кентербери стали мешать экспансии города. Все ворота, кроме Западных, были разрушены, и обширные части окруженной стеной цепи были разрушены, чтобы освободить дорогу для новых дорог и зданий. Немецкие бомбардировки во время Второй мировой войны нанесли дополнительный урон. Несмотря на это, оставшиеся стены и ворота сохранились, а некоторые части стены были полностью перестроены. На сегодняшний день сохранилось более половины от оригинальной постройки, а археологи Оливер Крейтон и Роберт Хайам считают городскую стену «одной из самых великолепных в Британии».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: