Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.08.2021


04.08.2021


04.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


02.08.2021


31.07.2021





Яндекс.Метрика

Кроуфорд, Завьер

10.06.2021

Завьер Кроуфорд (англ. Xavier Crawford, 10 декабря 1995, Питтсбург, Калифорния) — профессиональный американский футболист, выступающий на позиции корнербека в клубе НФЛ «Чикаго Беарс».

Биография

Завьер Кроуфорд родился 10 декабря 1995 года в Питтсбурге в штате Калифорния. Старший из трёх детей в семье. Он учился в старшей школе Питтсбурга, но выпускной год провёл в частной школе Клейтон-Вэлли в Конкорде. В составе её футбольной команды Кроуфорд выиграл чемпионат Лиги Дьябло, был признан самым ценным игроком турнира. В 2014 году он также выиграл чемпионат лиги в беге на 100 и 200 метров. Первоначально объявил о продолжении карьеры в университете штата в Сан-Диего, но в феврале 2014 года изменил своё решение. Зимой 2015 Кроуфорд поступил в университет штата Орегон.

Любительская карьера

В 2015 году Кроуфорд не принимал участия в официальных матчах университетской команды. Во время предсезонной подготовки он работал со вторым составом «Орегон Стейт». В сезоне 2016 года он получил место в стартовом составе и сыграл в двенадцати играх чемпионата. По его итогам Кроуфорд вошёл в символическую сборную NCAA по четырём разным версиям. В 2017 году провёл пять игр, после чего получил травму спины и пропустил вторую часть сезона. В июле 2018 года он объявил о переходе в Центральный Мичиганский университет.

В 2018 году Кроуфорд сыграл в одиннадцати играх сезона, все начинал в стартовом составе. По его итогам был включён в символическую сборную конференции Мид-Америкен.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом 2019 года аналитик НФЛ Лэнс Зирлейн отмечал способность Кроуфорда читать действия ресиверов соперника на маршрутах, но средняя скорость и нехватка атлетизма ограничивали его перспективы. К плюсам игрока он также относил подвижность и маневренность, умение маскировать свои намерения от соперников. Недостатками он называл слабую игру против дальних передач, трудности в противостоянии с физически более мощными принимающими, перенесённую ранее травму спины. В качестве резюме Зирлейн отмечал, что набор навыков Кроуфорда позволяет ему в перспективе занять место запасного корнербека.

В шестом раунде драфта Кроуфорд был выбран клубом «Хьюстон Тексанс» под общим 196 номером. В регулярном чемпионате он принял участие в четырёх играх команды, большую часть времени выходя на поле в составе специальных команд. В конце октября Хьюстон выставил его на драфт отказов, после чего Завьер перешёл в «Майами Долфинс». В составе «Майами» он появился на поле в одном матче, не отметившись какими-либо результативными действиями. Первого декабря Кроуфорда выставили на драфт отказов, чтобы освободить место в составе для сэйфти Монтре Хартейджа. Тридцатого декабря 2019 года он подписал фьючерсный контракт с «Чикаго Беарс».

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат