Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Вианна, Витор

05.06.2021

Витор Вианна (порт.-браз. Vitor Vianna; 2 ноября 1979, Эспириту-Санту) — бразильский борец средней весовой категории, мастер бразильского джиу-джитсу. Двукратный чемпион мира, шестикратный победитель национального первенства, финалист чемпионата мира по борьбе версии ADCC. Также в период 2004—2012 выступал в смешанных единоборствах, в том числе был финалистом гран-при средневесов в Bellator. Ныне — тренер по БДД.

Биография

Витор Вианна родился 2 ноября 1979 года в штате Эспириту-Санту. Активно заниматься борьбой начал в возрасте пятнадцати лет, проходил подготовку в академии бразильского джиу-джитсу в Сан-Паулу под руководством тренера Фабио Гуржела, в прошлом многократного чемпиона мира. Имел довольно успешную карьеру в этом виде спорта, пятнадцать раз становился чемпионом штата, шесть раз чемпионом страны, дважды чемпионом мира. В финале борцовского чемпионата мира по версии ADCC встречался со знаменитым Роджером Грейси, продержался против него тринадцать минут, но в итоге всё-таки проиграл сдачей, заняв в итоге второе место. Имеет чёрный пояс по БДД (2 дан).

Получив мировую известность как борец БДД, начиная с 2004 года Вианна регулярно принимал участие в боях по смешанным правилам. Так, в 2006 году единогласным решением судей он победил известного француза Франсиса Кармона и дрался с не менее известным соотечественником Тиагу Силвой, проиграв техническим нокаутом — Силва, попав ударом ноги в блок, сломал Вианне руку.

Около года прожил в Голландии, где занимался в том числе тайским боксом, даже выступил несколько раз в этом виде спорта на профессиональном уровне.

Проведя ещё несколько удачных боёв, в 2011 году Витор Вианна подписал контракт с престижной американской организацией Bellator и сразу же принял участие в пятом сезоне гран-при средней весовой категории. В четвертьфинале раздельным судейским решением взял верх над американцем Сэмом Алви, затем в полуфинале техническим нокаутом одолел ещё одного американца Брайана Бейкера. В решающем финальном поединке встречался с будущим чемпионом организации, россиянином Александром Шлеменко, потерпев поражение единогласным решением судей.

Впоследствии в 2014 году провёл в Bellator ещё один бой, в четвертьфинале шестого сезона гран-при средневесов дрался с американцем Брайаном Роджерсом — в конце первого раунда пропустил тяжелейший удар коленом в подбородок, в результате чего отправился в глубочайший нокаут. Вскоре после этого поражения принял решение завершить карьеру бойца смешанных единоборств.

В настоящее время вместе с семьёй проживает в Лас-Вегасе, где работает тренером по бразильскому джиу-джитсу в клубе Wand Fight Team известного бразильского бойца Вандерлея Силвы.

Статистика ММА (12-3-1)