Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Кифер, Томас

05.06.2021

Томас Нисбит «Том» Кифер (англ. Thomas Nisbit "Tom" Kiefer; род. 25 февраля 1958, Шарон, Коннектикут) — американский гребец, выступавший за сборную США по академической гребле в период 1975—1986 годов. Серебряный призёр летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе, трёхкратный бронзовый призёр чемпионатов мира, чемпион Игр доброй воли, обладатель серебряной медали Панамериканских игр, победитель и призёр многих регат национального значения.

Биография

Томас Кифер родился 25 февраля 1958 года в городе Шарон, штат Коннектикут.

Занимался академической греблей во время учёбы в Северо-Восточном университете, состоял в местной гребной команде, неоднократно принимал участие в различных студенческих регатах, в частности в 1981 году выиграл бронзовые медали на регатах Eastern Sprints и Intercollegiate Rowing Association. Впоследствии введён в Зал славы спорта университета. Также проходил подготовку в атлетическом клубе Пенн в Филадельфии.

Впервые заявил о себе в гребле на международной арене в 1975 году, выступив в восьмёрках на юниорском мировом первенстве в Монреале. Год спустя на аналогичных соревнованиях в Филлахе выиграл бронзовую медаль в распашных рулевых двойках.

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в сезоне 1979 года, когда вошёл в основной состав американской национальной сборной и побывал на Панамериканских играх в Сан-Хуане, откуда привёз награду серебряного достоинства, выигранную в рулевых двойках.

В 1981 году стал бронзовым призёром в восьмёрках на чемпионате мира в Мюнхене.

На мировом первенстве 1982 года в Люцерне попасть в число призёров не смог, финишировал в финале восьмёрок четвёртым.

Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на домашних летних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе. В программе распашных рулевых четвёрок пришёл к финишу вторым, пропустив вперёд только экипаж из Великобритании, и тем самым завоевал серебряную олимпийскую медаль.

После лос-анджелесской Олимпиады Кифер остался в составе гребной команды США и продолжил принимать участие в крупнейших международных регатах. Так, в 1985 году он выступил на чемпионате мира в Хазевинкеле, где вновь стал бронзовым призёром в восьмёрках.

В 1986 году добавил в послужной список бронзовую награду, полученную в восьмёрках на мировом первенстве в Ноттингеме. Кроме того, в этом сезоне в той же дисциплине одержал победу на Играх доброй воли в Москве. Вскоре по окончании этих соревнований принял решение завершить спортивную карьеру.

Впоследствии занимался тренерской деятельностью, работал менеджером в крупной транспортной компании в Бостоне. Женат, есть четверо детей.