Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Wuestenstrom

04.06.2021

Wuestenstrom (дословно: Ручей в пустыне) — христианская евангельская организация в Германии, организующая консультации, семинары и группы само- и взаимопомощи для людей, имеющих проблемы с сексуальной или половой идентичностью. Организация получила широкую известность в связи со своей деятельностью, основанной на положении о том, что гомосексуальность не является одним из качеств личности, но является симптомом глубокого внутреннего психологического конфликта и поэтому поддаётся терапии и изменению. В связи с этим Wuestenstrom причисляется к организациям движения экс-геев.

Направления работы

Деятельность организации сосредоточена в трёх основных направлениях:

  • Группа само- и взаимопомощи для лиц, имеющих проблемы со своей сексуальностью или половой принадлежностью, а также для лиц, имеющих сексуальные психологические травмы или проблемы со способностью завязывать длительные отношения.
  • Консультационная работа — индивидуальные и групповые семинары для лиц, испытывающих проблемы с собственной сексуальностью или неуверенность в своей идентичности.
  • Консультации по вопросам гомосексуальности для лиц, желающих избавиться от гомосексуальности и изменить свою сексуальную ориентацию.

История

Организация была основана Гюнтером Баумом (нем. Günter Baum) в 1990 году. Однако уже в 1995 году Бауму пришлось уйти из организации по причине «рецидива», после чего он смирился со своей гомосексуальностью и основал в Берлине организацию Zwischenraum, целью которой стала помощь гомосексуальным христианам в осознании и принятии себя. После ухода Баума из Wuestenstrom организацию возглавил Маркус Хоффман (нем. Markus Hoffmann).

Гюнтер Баум сегодня вновь является открытым геем и живёт с мужчиной. В 2000 году в интервью газете Basler Zeitung он отметил: «я стоял перед выбором: либо жить набожной и асексуальной жизнью и быть невротиком, либо принять свою гомосексуальность и быть психически здоровым». Тем не менее он признался, что, возможно, по его мнению, некоторым гомосексуалам эта организация и могла бы помочь измениться.

Созданная Баумом в 1995 году организация Zwischenraum (дословно: Промежуточное пространство) представляет собой организацию само- и взаимопомощи для гомосексуальных христиан, принадлежащих к числу евангельских христиан, пиетистов и харизматов. Организация предлагает информационные консультации и группы взаимопомощи, являясь частью движения экс-экс-геев. Zwischenraum предоставляет место для встреч гомосексуальных христиан различных конфессий, убеждённых в том, что гомосексуальность может сочетаться с религиозностью и благочестием и критикует деятельность различных организаций движения экс-геев.

В 2004 году был образован филиал Wuestenstrom в Швейцарии.