Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Барбасевич, Марек

31.05.2021

Марек Антони Барбасевич (польск. Marek Antoni Barbasiewicz; род. 5 февраля 1945) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания.

Биография

Марек Барбасевич родился в Пшеворске, в Подкарпатском воеводстве Польши. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1968 году. Дебютировал в театре в 1968 г. Актёр театров в Лодзи (Новый театр) и Варшаве (Театр «Атенеум», Польский театр, Национальный театр). Выступает также в спектаклях польского «театра телевидения» (с 1967 года) и «театра Польского радио».

Избранная фильмография

актёр

  • 1967 — Отец / Ojciec
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 12-й серии)
  • 1970 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (только в 17-й серии)
  • 1973 — Санаторий под клепсидрой / Sanatorium pod klepsydrą
  • 1974 — Самый важный день жизни / Najważniejszy dzień życia
  • 1977 — Кукла / Lalka (только во 8-й серии)
  • 1978 — Семья Поланецких / Rodzina Połanieckich
  • 1980 — Точки соприкосновения / Czułe miejsca
  • 1986 — Я люблю вампира (Я люблю летучих мышей) / Lubię nietoperze
  • 1986 — Магнат / Magnat
  • 1987 — Баллада о Янушике / Ballada o Januszku
  • 1989 — Капитал, или Как сделать деньги в Польше / Kapitał, czyli jak zrobić pieniądze w Polsce
  • 1991 — Очень важная персона / V.I.P.
  • 1993 — Прощание с Марией / Pożegnanie z Marią
  • 1999 — Право отца / Prawo ojca
  • 2000 — Байланд / Bajland
  • 2011 — Ох, Кароль 2 / Och, Karol 2

польский дубляж

  • актёрские фильмы / сериалы: Гринч — похититель Рождества, Лесси, Мстители, Поймай меня, если сможешь, Приключения Сары Джейн, Спаси меня
  • мультфильмы / мультсериалы: Анастасия, Артур и месть Урдалака, Атлантида: Затерянный мир, Бэтмен, Бэтмен будущего, Властелин колец, Вселенский потоп, Ким Пять-с-Плюсом, Король Лев, Король Лев 2: Гордость Симбы, Приключения мультяшек, Приключения Папируса, Принцесса-лебедь, Принцесса Фантагира, Руи - маленький Сид, Скуби-Ду и кибер-погоня, Смешарики, Смурфики, Феи: Тайна зимнего леса, Ханна Монтана: Кино, Чудотворец

Признание

  • 1988 — Серебряный Крест Заслуги.
  • 2005 — Золотой Крест Заслуги.