Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

PTT Public Company

29.05.2021

PTT Public Company (บริษัท ปตท. จำกัด) — крупнейшая нефтегазовая компания Таиланда, входит в двадцатку крупнейших нефтегазовых компаний мира. PTT занимается разведкой, добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа, добычей и импортом угля, прокладкой и обслуживанием трубопроводов (в том числе подводных газопроводов, проложенных по дну Сиамского залива), производством топлива, смазочных материалов и электроэнергии, владеет сетью газовых терминалов и автозаправочных станций.

Основана в 1978 году. Контрольный пакет акций PTT принадлежит правительству Таиланда, компания котируется на Фондовой бирже Таиланда. Штаб-квартира расположена в Бангкоке.

Зарубежные активы PTT и её дочерних компаний расположены в Канаде, США, Алжире, Египте, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Гонконге, Сингапуре, Индонезии, Вьетнаме, Лаосе, Брунее, Омане, Нидерландах, Франции, Мозамбике и на Филиппинах.

История

Основана в 1978 году как Petroleum Authority of Thailand. В 1980 году PTT приобрела 49 % крупной нефтяной компании Thai Oil, основанной в 1961 году. В 1985 году была основана дочерняя компания PTT Exploration and Production, занятая добычей и переработкой нефти и газа (в том числе и за рубежом), в 2011 году — дочерняя нефтехимическая компания PTT Global Chemical.

В последние годы PTT инвестирует в возобновляемые и экологически чистые источники энергии, в том числе в солнечные электростанции, производство этанола из сахарного тростника и биопластика.

Структура

PTT владеет в Таиланде пятью нефтеперерабатывающими заводами, несколькими нефтехимическими предприятиями, газовыми терминалами и крупнейшей в стране сетью автозаправочных станций. Основными структурными подразделениями группы в сфере нефтепереработки являются Thai Oil, PTT Global Chemical, Star Petroleum Refining Company и Bangchak Petroleum, в сфере добычи нефти и газа — PTT Exploration and Production, в сфере нефтехимии — PTT Global Chemical, IRPC, HMC Polymers Company, PTT Polymer Logistics Company, PTT Phenol Company и PTT Asahi Chemical Company.

Среди непрофильных активов PTT за рубежом — добыча угля и производство пальмового масла в Индонезии, гидроэлектроэнергетика в Лаосе.

Кроме основных структурных подразделений в состав PTT входят следующие дочерние и аффилированные компании:

  • Sakari Resources
  • Andaman Transportation
  • JV Marine
  • Asia Pacific Marine Services
  • JV Shore Base
  • Shore Air
  • Orange Energy
  • Cove Energy
  • Myriant Corporation
  • Thai Tank Terminal
  • Vencorex Holding

Техногенные аварии

В 2009 году произошла утечка нефти на буровой платформе PTT в Тиморском море, в результате чего были значительно загрязнены окружающие воды. В 2013 году прорыв трубопровода PTT в Сиамском заливе привёл к загрязнению нескольких пляжей.