Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Олунд, Клас

27.05.2021

Клас Óлунд (р. 11 апреля 1972) — шведский музыкант и продюсер.

Биография

Клас родился в пригороде Стокгольма, Багармоссене в Семье Ирен.

Его брат, на два года старше — Юаким, также является музыкантом, состоит в группах Teddybears и Caesars. Младший брат Юханнес — продюсер фильмов женат на популярной шведской журналистке Ребекке. Младшая сестра Анна — художник.

В начале 2000-х был женат на шведской актрисе Паоле Бруне. В настоящее время живёт в Стокгольме в трёхкомнатной квартире в районе Сёдермальм на улице Бастугатан с девушкой Мартой Фурули и дочерьми Литой и Кеннеди. Владеет автомобилем Тойота 2010 года.

Карьера

Семья Олунд — артистическая, дети выросли слушая музыку The Rolling Stones, The Kinks и Рода Стюарта. Первой песней, написанной Класом, стала Paranoid группы Black Sabbath задом наперёд.

В 1988 в 16 лет Клас поступил в музыкальный класс престижной Стокгольмской гимназии Сёдра Латин, где познакомился с одногруппниками, будущими успешными музыкальными композиторами и продюсерами Максом Мартиным и Александром Кронлюндом (в ранних работах с Класом зарегистрированный как Alexander Purple), сыгравшими большую роль в его будущем финансовом благополучии.

Первой группой, в которой он стал участником, была панк-группа с Гленном Сунделлом из Monster и Патриком Лундстрёмом из Blond. Стилем Класа в это время был джаз-рок и подражание Genesis.

В 1991 его братом совместно с Глэнном и Патриков Арвэ была основана группа Skull, позднее переименованная в Teddybears и выпущена первая композиция Women in Pain. В 1993 Клас присоединился к группе как гитарист и вышел дебютный альбом You Are Teddybears, принесший умеренный успех. Группа эволюционировала от панк-рока в электронному звучанию, что пригодилось Класу в его дальнейшей поп-карьере продюсера и композитора. В 2004 пришел первый успех в США, у Teddybears стали заказывать ремиксы и треки для американских поп-коллективов.

Клас является продюсером или композитором песен для таких артистов как Robyn, Sugababes, Jordin Sparks, Eagle-Eye Cherry, Kesha, Kylie Minogue, Britney Spears, Katy Perry, Madonna, и Ghost.

Певица Робин так характеризует творческую манеру Класа:

Язык мелодий Класа простой и интеллектуальный, а тексты — добрые. Он игриво и упорно будет изменять песню до того омомента, пока она не станет хороша. Он также смешной с чувствительным сердцем и это слышно в его песнях.

Работает в собственной студии Apmamman в центре Стокгольма, приобретённой в 2000 году.

Дискография